logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10849.12

ETH/USD

369.31

LTC/USD

46.67

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Путин и Кучма обсудят газотранспортный консорциум
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин и Кучма обсудят газотранспортный консорциум

23 мая 2004, 15:45
Путин и Кучма обсудят газотранспортный консорциум

В ходе встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Леонида Кучмы сегодня в Крыму будет обсуждаться тема по функционированию международного газотранспортного консорциума. Об этом заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, который 22 мая в Ялте участвовал в заседании Группы высокого уровня по вопросам формирования ЕЭП, сообщает РБК.

"Не было ни одной встречи между главами двух государств, на которой не обсуждалась бы эта тема", - сказал он. По словам В.Христенко, все вопросы текущего взаимодействия в газовой сфере урегулированы действующим соглашением и четко выполняются. Здесь "никаких вопросов друг к другу нет", подчеркнул он.

В.Христенко также высказался за перенос на более ранний срок, "на месяц-полтора", реализации этапа принятия инвестиционного решения и выделения средств в рамках газотранспортного консорциума "проект Богородчаны-Ужгород", тогда как в настоящее время этот срок определен 31 августа 2004г. По его словам, это позволит более эффективно использовать существующие газотранспортные мощности Украины.

В настоящее время стороны готовят проект межправительственного украинско-российского соглашения о гарантиях загрузки газопровода Богородчаны-Ужгород. Украина рассчитывает на гарантию загрузки этой системы проектной мощностью 8 млрд куб м в газа год ориентировочно "лет на 10". Строительство этой магистрали длиной 300 км и стоимостью около 300 млн долл. входит в инвестиционную фазу работы консорциума и станет частью газопровода Новопсков - Ужгород протяженностью 1,5 тыс. км и пропускной способностью 20-30 млрд куб. м газа в год. Кроме того, до конца мая текущего года в Киеве должны пройти переговоры "Нефтегаза Украины", "Газпрома" и Ruhrgas по вопросам условий участия сторон в проекте строительства газопровода Богородчаны-Ужгород.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!