logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9262.28

ETH/USD

240.71

LTC/USD

44.88

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Антибушевский фильм победил на Каннском фестивале
commentss НОВОСТИ Все новости

Антибушевский фильм победил на Каннском фестивале

24 мая 2004, 09:43
Антибушевский фильм победил на Каннском фестивале

Фильм американского кинорежиссера Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", в котором повествуется о связи семей Джорджа Буша и Усамы бен Ладена, получил Золотую ветвь Каннского международного кинофестиваля, который завершился в воскресенье, сообщает "Росбалт".

Председатель жюри Квентин Тарантино заявил, что его выбор не был основан на политических мотивах. Отметив, что члены жюри принимали в расчет лишь художественные достоинства представленных на конкурс работ, Тарантино сказал: "Мы все были согласны с тем, что "9/11 по Фаренгейту" - лучший фильм".

В свою очередь, член жюри актриса Кэтлин Тернер отметила, что картина Мура - это "больше, чем документальный фильм, это первый фильм нового жанра, который следовало отметить".

Пресс-конференция членов каннского жюри, на которой они объясняли сделанный ими выбор, - первый подобный случай, передает РИА "Новости".

В свою очередь экс-президент США Джордж Буш-старший, комментируя в Киеве по просьбе журналистов эту ленту, был категоричен: "Мур – ужасный человек, по мнению нашей семьи. Я ненавижу это (нужно понимать, фильм Мура). Но этот человек может делать все что угодно. Я не уважаю его как автора, но я уважаю его право говорить то, что он хочет”, передает "Украинская правда".

"Фаренгейт 9/11" - это первый документальный фильм, победивший в Каннах после "Молчаливого мира" Жака Кусто, получившего Пальмовую ветвь в 1956 году.

Майкл Мур не скрывает, что его фильм был снят с целью лишить Джорджа Буша части поддержки на президентских выборах в ноябре этого года.

В фильме оспаривается правомерность победы Джорджа Буша на президентских выборах 2000 года, а также подвергается критике игнорирование им террористической угрозы до событий 11 сентября. В традиционном сатирическом стиле Мура показано, как в настоящее время Буш пытается использовать страх американцев перед терактами для того, чтобы добиться поддержки войны в Ираке.

Фильм был снят студией Miramax, дочерним предприятием компании Disney, которая отказалась распространять его в США. В настоящее время Майкл Мур ищет компанию, которая возьмет на себя эту задачу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!