logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17905.43

ETH/USD

543.45

LTC/USD

75.02

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В больницах с признаками отравления находится 352 ребенка
commentss НОВОСТИ Все новости

В больницах с признаками отравления находится 352 ребенка

24 мая 2004, 12:13
В больницах с признаками отравления находится 352 ребенка

В Киеве, Киевской и Харьковской областях в больницах с пищевым отравлением находятся 352 ребенка.

По данным на понедельник, 24 мая, в больницах Киева находятся 229 больных с пищевым отравлением, в Киевской области — 22. Выписано из стационара в связи с улучшением состояния здоровья 9 детей. Получают лечение в условиях “домашнего стационара ” – 250 детей, сообщили "proUA" в пресс-службе Министерства здравоохранения. Темп поступления детей в стационары замедляется.

Общее количество заболевших острой кишечной инфекцией составляет 501 человек, из них 479 – жители г. Киева, 22 – Киевской области.

Состояние детей в г. Киеве и Киевской области легкой и средней тяжести. Угрозы для жизни ни одного ребенка нет. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии госпитализированных детей. У детей, находящихся под медицинским присмотром дома, выявлен или легкий ход заболевания, или они отнесены в группу риска по возможному возникновению заболевания.

При проведении эпидемического расследования установлено, что дети употребляли продукцию ДКП “Молочная фабрика-кухня детского питания № 1”, которая подчинена Главному управлению охраны здоровья и медицинского обеспечения Киевской городской государственной и обслуживает 66 раздаточных пунктов.

Эпидрасследованием установлено, что причиной возникновения эпидосложнения стала молочная продукция, произведенная ДКП “Молочная фабрика-кухня детского питания № 1” и реализованная населению через сеть раздаточных пунктов.

По предварительным данным заболевание вероятно возникло вследствие употребления сыра, который поступил в реализацию 19.05.04 г. и 20.05.04 г.

В Харькове острой кишечной инфекцией заболело 117 детей, 101 из которых находится в состоянии средней степени тяжести в больницах города. 16 детей лечатся амбулаторно в условиях “домашнего стационара ”.

По предварительным данным Министерства здравоохранения болезнь вероятно возникла вследствие употребления молочнокислой продукции (сметана, сыр). Производители продукции: сметаны – АТОВ “Харьковплемсервис”, сыра – ЗАО “Балмолокоплюс”; поставщик – СПД Ковалева Л.О.

Министерство чрезвычайных ситуаций предоставляет несколько иные данные о количестве детей, у которых выявлены признаки отравления. Расхождение данных МОЗ и МЧС по поводу госпитализированных детей в пресс-службе МОЗ объяснили большей оперативностью МОЗ и частотой подачи информации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!