logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

36014.01

ETH/USD

1228.75

LTC/USD

148.81

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Гималаях пропал украинский альпинист
commentss НОВОСТИ Все новости

В Гималаях пропал украинский альпинист

24 мая 2004, 13:11
В Гималаях пропал украинский альпинист

В Гималаях, на склоне горы Макалу (8463 м) пропал известный украинский альпинист Владислав Терзыул. Для координации поисков в Непал вылетел представитель Федерации альпинизма и скалолазания Украины. Об этом сообщает "ИНФА".

Заслуженный мастер спорта Владислав Терзыул из Одессы выехал в Непал 12 апреля по приглашению сборной команды Казахстана по альпинизму (руководитель Эрванд Ильинский) для совершения восхождения на восьмитысячник Макалу. Восхождение планировалось провести по одному из сложнейших маршрутов – западному ребру Макалу.

17 мая из лагеря на высоте 7800 м вышли двое альпинистов – Владислав и американский альпинист Джей. Во время последней радиосвязи в 15.45 Владислав сообщил, что выходит на вершину, а питание радиостанции "садится". Далее радиосвязь прервалась и больше не возобновлялась. Группа не вернулась в штурмовой лагерь.

20 мая двое казахских альпинистов на предвершинном гребне обнаружили погибшего американского альпиниста. Поиски Владислава Терзыула пока не дали никаких результатов.

21 мая вторая группа из четырех казахских альпинистов вышла из базового лагеря на маршрут. Восхождение проходит в тяжелых погодных условиях.

Одессит Владислав Терзыул – один из опытнейших альпинистов-высотников в мире, который имеет за плечами тринадцать успешных восхождений на восьмитысячники мира без применения кислорода.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!