logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9213.62

ETH/USD

238.87

LTC/USD

44.07

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ежи Гофман снимет фильм об Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Ежи Гофман снимет фильм об Украине

24 мая 2004, 16:03
Ежи Гофман снимет фильм об Украине

Классик польского кино Ежи Гофман намерен создать документальный фильм об истории Украины. Об этом он сообщил в понедельник РИА "Новости" в Иркутске, где он участвует в 13-ом международном кинофоруме "Золотой Витязь". По словам Гофмана, его новый проект не является чьим-то социальным или политическим заказом.

"Я покажу Украину с точки зрения независимого иностранца, но в то же время славянина, которому Украина так же, как и Россия, очень близка", – сказал режиссер. Фильм охватит огромный исторический пласт от крещения Киевской Руси до наших дней, и будет состоять из трех частей по 45 минут каждая. "Моя документальная лента покажет процесс создания государства и процесс самоосознания нации. Причем второе всегда дается значительно труднее первого", – отметил Гофман.

"Мой фильм не станет бесстрастной энциклопедией или словарем. В нем будут эмоции и размышления", – сказал режиссер. В заключение Гофман признался, что, находясь сейчас в Иркутске, вспоминает детство. Дело в том, что в годы Второй мировой войны он 8-летним мальчишкой был вывезен в Сибирь вместе с родителями в статусе "спецпереселенцев". Несколько лет, до возвращения в Польшу, Ежи учился в русской школе.

В дни нынешнего фестиваля в Иркутске Гофману вручена почетная награда – медаль имени Сергея Бондарчука за большой вклад в развитие киноискусства.

Гофман получил мировую известность как режиссер, экранизировавший исторические романы польского Нобелевского лауреата Генрика Сенкевича. Но начинал он именно с документального кино. После окончания ВГИКа (его учителями были Иван Пырьев и Михаил Чиаурели) Гофман двенадцать лет (1954-1966) работал на студии документальных фильмов в Варшаве. Сегодня 72-летний мастер вновь обращается к жанру кинопублицистики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!