logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9280.39

ETH/USD

243.13

LTC/USD

44.94

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бринкли: Членство Украины в ЕС долгосрочная, но реальная перспектива
commentss НОВОСТИ Все новости

Бринкли: Членство Украины в ЕС долгосрочная, но реальная перспектива

25 мая 2004, 17:20
Бринкли: Членство Украины в ЕС долгосрочная, но реальная перспектива

Посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли заявляет, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз, а должна сосредоточится на плане действий "Украина-ЕС" и вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО)". Членство в ЕС, по его мнению, является долгосрочной, но реальной перспективой.

"Украина еще не готова ко вступлению ЕС. Со своей стороны Евросоюз тоже не спешит принимать новых членов после недавнего значительного расширения. Поэтому сейчас нет смысла говорить о сроках вступления и о договоренностях, об ассоциативном членстве", - сказал Р.Бринкли во вторник в Киеве на международной научно-практической конференции "План действий "ЕС-Украина" в контексте "Широкой Европы".

"План действий, который в ближайшее время будет согласован, является целью, на которой необходимо сосредоточиться. А следующим шагом будет вступление Украины в ВТО, что откроет перспективы для подписания соглашения о свободной торговле", - отметил Р.Бринкли.

Как сообща6ет "Интерфакс-Украина", посол считает, что путь для членства Украины в ЕС открыт: "согласно статье 49 договора о ЕС, Украина, как европейское государство, имеет право претендовать на вступление, если она будет соответствовать Копенгагенским критериям". "Это - долгосрочная перспектива, но она существует, и Соединенное королевство будет прилагать все усилия, чтобы она оставалась открытой", - подчеркнул он.

Р.Бринкли также отметил, что Украина является независимым государством, которое "многого достигло за 13 лет независимости". Среди достижений он назвал "мирный переходный период", "достойную Конституцию" и "многие хорошие законы", членство в Совете Европы, добровольное ядерное разоружение, стабилизацию экономики и достижение наибольших показателей экономического роста в Европе в течение последних 4-х лет.

Вместе с тем посол отметил, что "переходный процесс еще продолжается", и "возможно, его результаты увидят последующие поколения". "Этот путь не всегда будет ровным, и украинцы знают, что успех зависит от углубления демократических основ, уважения свободы слова, прав заключенных, укрепление правовой основы", - подчеркнул посол.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!