logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10890.34

ETH/USD

371.56

LTC/USD

47.08

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минпромполитики поняло, как обеспечить всех коксом
commentss НОВОСТИ Все новости

Минпромполитики поняло, как обеспечить всех коксом

26 мая 2004, 15:05
Минпромполитики поняло, как обеспечить всех коксом

Проблема обеспечения отечественных металлургических предприятий коксом должна быть решена за счет увеличения добычи коксующихся углей в Украине и снижения норм расхода кокса при выплавке чугуна.

Об этом заявил министр промышленной политики Александр Неустроев на пресс-конференции, комментируя сложную ситуацию с обеспечением коксом "Запорожстали", сообщает "Интерфакс".

Министр сообщил, что дефицит кокса в Украине вызван, кроме малой добычи коксующихся углей в Украине, проблематичностью его импорта из России, где раньше закупали эту продукцию меткомбинаты "Запорожсталь", "Криворожсталь" и Мариупольский меткомбинат им.Ильича.

"Сейчас и "Криворожсталь" вынуждена сокращать объемы производства из-за нехватки кокса", - сказал министр, добавив, что предприятие при выплавке чугуна расходует коса меньше (460 кг/тонна),чем другие меткомбинаты (600-650 кг/тонна).

"Есть другие технологии, которые позволяют снижать потребление кокса", - сообщил А.Неустроев.

Как сообщалось, "Запорожсталь" в настоящее время работает с перебоями из-за острейшего дефицита кокса: в конце апреля предприятие на несколько дней вынуждено останавливало одну из доменных печей (ДП), а сейчас домны простаивают по три-четыре часа в сутки.

В настоящее время на складах предприятия - не более 200 тонн кокса, при этом для работы одной доменной печи, которых на меткобинате пять, в час требуется около 60 тонн.

Основным поставщиком кокса на комбинат является "Запорожкокс", который не поставляет предприятию даже запланированных (по балансовому распределению – ИФ) объемов.

"Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине метпредприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!