logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9302.24

ETH/USD

239.61

LTC/USD

43.79

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Открытый огонь – причина взрывов под Мелитополем
commentss НОВОСТИ Все новости

Открытый огонь – причина взрывов под Мелитополем

27 мая 2004, 08:31

Непосредственной причиной взрывов боеприпасов на военных складах в Мелитопольском районе Запорожской области стало использование открытого огня. Об этом вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил председатель специальной правительственной комиссии, премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, комиссия создала группы для проверки состояния хранения боеприпасов на других складах боеприпасов в стране, в частности, на 331-м артиллерийском складе во Львовской области, на 439-й и 47-й артиллерийских базах в Хмельницкой области, а также 65-м складе в Харьковской области.

Премьер сообщил, что согласно выводам комиссии, основными причинами, приведшими к чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов в Артемовске Донецкой области в октябре минувшего года и под Мелитополем Запорожской области в мае нынешнего года стали, в частности, снижение уровня ответственности и исполнительской дисциплины офицерским составом всех категорий, а также халатность, неуверенность и неопределенность будущего, ухудшение морально-психологического состояния военных. Среди основных причин ЧП премьер также назвал слабую социальную защищенность военнослужащих и членов их семей, ослабление воспитательной работы.

По словам Януковича, это является следствием того, что парламент затягивает принятие закона о реформировании Вооруженных сил Украины, кроме того практическая реализация реформы армии наталкивается на множество трудностей.

Янукович отметил, что принципы самофинансирования госпрограммы утилизации боеприпасов не способствуют своевременному и безопасному выполнению программы.

Среди причин ЧП, Янукович назвал также некомпетентность, неумение, а часто и нежелание должностных лиц Вооруженных Сил делать выводы из чрезвычайных ситуаций и результатов работы многочисленных комиссий по проверке состояния объектов; недостаточный контроль за состоянием взрывопожаробезопасности и утилизации боеприпасов. "Общее состояние арсеналов и складов не отвечает требованиям безопасности", – подчеркнул премьер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!