logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19438.04

ETH/USD

609.45

LTC/USD

88.42

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовские учителя могут прекратить голодовку еще сегодня
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовские учителя могут прекратить голодовку еще сегодня

27 мая 2004, 14:23
Львовские учителя могут прекратить голодовку еще сегодня

Сегодняшнее заседание сессии Львовского городского совета началось с рассмотрения проблем учителей. В ходе общего заседания депутатов, городского председателя и участников голодовки было принято решение образовать рабочую группу, которая на месте отработала бы все возможные варианты и пришла к компромиссу, сообщает корреспондент "proUA".

В комиссию вошли депутаты Львовского горсовета, которые являются директорами школ, заместитель мэра Львова по финансовым вопросам Любовь Максимович, лидер забастовочного комитета учителей Игорь Шлапак и представители групп и фракций Львовского горсовета.

После нескольких часов работы, члены рабочей группы все-таки пришли к общему знаменателю. Как сообщил депутат Юрий Кужелюк, комиссия решила, что депутаты горсовета примут постановление, в соответствии с которым будет зарезервировано на выплаты участникам протестов 2,8 млн грн. Городской председатель должен ее подписать, и тогда же учителя прекращают голодать и обязуются объявить мораторий на проведение акций протеста до конца года.

Вместе с тем, в проекте отмечается, что городской председатель может обратиться в Кабмин и Верховную Раду, чтобы эти вопросы были урегулированы на государственном уровне. Сейчас проект постановления окончательно обрабатывается и уже в ближайшее время будет предложен на рассмотрение депутатов.

Напомним, что 5 учителей: Ольга Максимив (школа №36), Петр Шкронько (школа №99), Вячеслав Ковпак (школа №31), Василий Копив (школа №66), Игорь Шлапак (школа №43), начали голодовку около здания Львовского городского совета с требованием выплаты задолженности по зарплате.

7 учителей школ №2, 36, 55, 76, 83 и дошкольного учреждения №134 в Львове проводили голодовку у здания Франковской районной администрации Львова с 26 по 30 апреля с требованием выплаты задолженности по зарплате.

В Львовской области 18 тыс. учителей требуют в судах выплаты 37,3 млн. грн зарплаты, из них во Львове 10171 на 25 млн. грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!