logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9247.59

ETH/USD

240.04

LTC/USD

44.25

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тузле пока ничего не угрожает
commentss НОВОСТИ Все новости

Тузле пока ничего не угрожает

27 мая 2004, 15:02

Специалисты опровергают сообщения некоторых СМИ, что якобы остров Тузла уходит под воду, передает "УНИАН".

В частности, заместитель председателя Совета министров Крыма Геннадий Бабенко, комментируя сообщения некоторых СМИ, заявил, что на острове Тузла все нормально.

По его словам, обстановка на Тузле каждый день меняется, "берега то смывает, то намывает. Но такое явление на острове наблюдается каждый год, идут обычные процессы. Нельзя говорить, что вскоре остров исчезнет", сказал Бабенко.

Он добавил, что ученые наблюдают за всеми процессами, зависящими от течения, образовавшегося вокруг острова в результате строительства российской дамбы в направлении Тузлы. В районе острова работает земснаряд, который проводит работы по очистке дна, чтобы уменьшить скорость течения. Об эвакуации людей с острова речь не идет. Также на острове продолжают нести службу в нормальном режиме пограничники.

Напомним, что 24 мая российская телекомпания НТВ передала, что море уничтожает остров Тузла. По словам начальника отдела экологического контроля Азово-Черноморской экологической инспекции Министерства охраны окружающей природной среды Украины Сергея Ернева, опасения подтвердились: Тузлу размывает.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!