logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19335.23

ETH/USD

603.05

LTC/USD

89.96

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Металлурги Польши - на стороне ИСД
commentss НОВОСТИ Все новости

Металлурги Польши - на стороне ИСД

28 мая 2004, 13:34
Металлурги Польши - на стороне ИСД

Лучшим инвестором для Хуты Ченстохова будет украинская корпорация ИСД – так считают 52,5 % из 118 анкетированих представителей металургической отрасли Польщи.

Анкетирование проводило экономическое издание "Новая промышленность” (Nowy Przemysł), которое на своих страницах уже опубликовало его результаты. За LNM висловилось всего 22 % респондентов, а 25,5% хотели бы другого инвестора чем ИСД или LNM.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", анкетирование проводилось в понедельник, 24 мая, среди 118 участников конференции "Польская металлургия в ЕС – новое открытие". По мнению авторов анкеты, несмотря на то, что она не была профессиональным опросом, ее результаты многое говорят относительно "взглядов в профессиональной среде – среде металлургов".

"Наша конференция собрала более 400 человек. В ней приняли участие почти все наиболее влиятельные експерты польского металлургического сектора – производители, дистрибьюторы и инесторы, поэтому результаты этого анкетирования можно расценивать как голос промышлеников этой отрасли" — читает Войцєх Куспіл, директор издательства Полького Общества по Поддержке Предприимательства, которое и издает „Новая промышленность”.

Кроме того, респонденты-металлурги считают, что лучшим решением было бы создание угольно-коксового концерну без участия LNM, — 72% опрошенных. 18% — за участие LNM, 10% — считают нецелесообразным в принципе создание такого концерна.

"Новая промышленность" отметила, что LNM вместе с 4 польскими меткомбинатами (которые принадлежат LNM) приобрели 2 коксохимических проиводства, и намеревается создать самый большой в Европе угольно-коксовый концерн. В его состав должно было войти Ястшебське Угольное Предприятие вместе с коксохимическим предприятием Приязнь, а LNM внес бы свои коксохимические предприятия. Второй вариант предполагает создание на базе Ястшебського Угольного Предприятия и коксохимического производства Приязнь угольно-коксового концерна, которое бы контролировалось государством.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу разобраться в ситуации вокруг приватизации Huta Czestoсhowa S.A. Во исполнение этого поручения В.Янукович направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

Правительство Польши в конце апреля — накануне своей отставки — отменило приватизационный конкурс по продаже Huta Czestochowa S.A. и решило провести новый, что вызвало критику со стороны ИСД. В корпорации выразили сомнения в юридической корректности принятого решения.

В начале мая Окружной суд Ченстохова (Польша) вынес определение, которым признал право ИСД на удовлетворение его требований в отношении имущества Huta Czestochowa S.A. и наложил запрет на продажу предприятия и его дочерних компаний другим субъектам.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!