logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

18837.25

ETH/USD

572.61

LTC/USD

82.38

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Нефтегаз Украины» и «Укрнефть» снижают цены
commentss НОВОСТИ Все новости

«Нефтегаз Украины» и «Укрнефть» снижают цены

30 мая 2004, 13:57
«Нефтегаз Украины» и «Укрнефть» снижают цены

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" снизила цены на нефтепродукты в своей сети автозаправочных станций в среднем на 10%, с 1 июня аналогичный шаг предпримет нефтедобывающая компания "Укрнефть", большинством акций которой владеет "Нефтегаз Украины". Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба "Нефтегаза Украины".

Сейчас "Нефтегаз Украины" удерживает цены на нефтепродукты через сеть собственных АЗС на следующих уровнях: бензин А-95 — 2,9 гривны за литр, А-92 – 2,75 гривны, А-76 – 2 гривны, дизтопливо – 2 гривны.

Согласно сообщению, учитывая резкий рост цен на нефтепродукты, Кабинет Министров разрешил "Укрнефти" реализировать нефть собственного производства не через аукционы, где ее скупали нефтетрейдеры, а непосредственно нефтеперерабатывающим предприятиям.

Вследствие этого "Укрнефть" сможет с 1 июня снизить цены на нефтепродукты, в частности уже известно, что цены на бензин А-76 и дизельное топливо также будут установлены на уровне 2 гривны за литр.

Сейчас ведется расчет цен на высокооктановые марки бензина, которые, по предварительным данным, также будут продаваться ниже среднерыночных цен.

В сеть АЗС "Нефтегаза Украины" входят 127 станций в 11 регионах Украины, в сеть АЗС "Укрнефти" входят 210 станций в большинстве регионов.

За последнюю неделю цены на нефтепродукты в Украине резко возросли. После этого Кабмин договорился с участниками нефтерынка о мерах по стабилизации ситуации, и прогнозирует стабилизацию цен на нефтепродукты с начала июня.

Президент Леонид Кучма поручил Кабмину создать до 1 августа резервный фонд нефтепродуктов для использования во время резкого повышения цен. Также Кучма поручил Антимонопольному комитету, Министерству топлива и энергетики и Министерству экономики принять меры по предотвращению монополизации ввоза нефти в Украину.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!