logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9276.45

ETH/USD

241.10

LTC/USD

44.97

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Молочное производство будут дотировать по-новому
commentss НОВОСТИ Все новости

Молочное производство будут дотировать по-новому

1 июня 2004, 08:39

Министерство аграрной политики Украины планирует в 2005 году перейти на новый, адаптированный к требованиям Всемирной торговой организации (ВТО) механизм поддержки молочного животноводства, заявил замминистра агрополитики Юрий Мельник.

"Это переход на выплату доплат за голову маточного поголовья коров молочных пород, и прямая доплата за килограмм реализованного молока из бюджета. То есть, прямые выплаты из госбюджета на метрическую единицу продукции и на голову маточного поголовья", - заявил Ю.Мельник в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на УТ-1.

Размер дотаций за сданное молоко будет зависеть от его качества. "По нашим подсчетам, а также по подсчетам научных сотрудников, которые работают в АПК, эта дотация составит где-то 250 грн. на тонну молока высшего качества со снижением ее размера для молока худшего качества". "Эти выплаты будут идти всем тем, кто будет производить и реализовать молоко, - сельхозпредприятиям и частному сектору", - добавил он.

Ю.Мельник также заявил, что в настоящее время уже не стоит говорить о сокращении поголовья коров в Украине, поскольку сейчас наблюдается "тенденция стабилизации" - благодаря предпринятым правительством в 2003 году мерам господдержки отрасли.

Он также напомнил, что действующий механизм дотирования молочного производства предусматривает привязку размера выплат к сумме налога на добавленную стоимость (НДС), который должен уплатить сельхозтоваропроизводитель при реализации молока перерабатывающему заводу. "Это довольно весомая прибавка, которая составляет, по усредненным данным, 14 коп. за каждый литр реализованного молока. В 2003 году объем дотаций составил около 500 млн. грн., а в первом квартале 2004 года дотация выросла на 30 млн. грн., почти до 110 млн. грн.", - добавил замминистра.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!