logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9272.09

ETH/USD

240.56

LTC/USD

44.87

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нефтетрейдеры за отмену ограничения экспорта нефтепродуктов
commentss НОВОСТИ Все новости

Нефтетрейдеры за отмену ограничения экспорта нефтепродуктов

2 июня 2004, 17:04

Руководство компаний "Лукойл" и ТНК-ВР просят Кабинет Министров отменить ограничения на экспорт нефтепродуктов. Об этом журналистам сообщили президент компании "Лукойл" Вагит Аликперов и президент компании ТНК-BP Герман Хан после завершения встречи с премьер-министром Виктором Януковичем, передают "Українські Новини".

В частности, президент компании ТНК-BP выразил надежду, что правительство снимет ограничения на экспорт нефтепродуктов уже в ближайшее время.

Руководители компаний сообщили, что договорились о создании совместной рабочей группы по разработке согласованных действий по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов. Эту группу возглавит первый вице-премьер-министр Николай Азаров.

На встрече с премьером также присутствовали руководители компаний "Торговый дом ТНК-Украина", "Укртатнефть" и "ЛУКОЙЛ-Украина".

Как сообщалось, на прошлой неделе Кабмин договорился с участниками нефтерынка о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на неделю для стабилизации ценовой ситуации на украинском рынке.

Кроме того, по поручению Кабмина, Министерство топлива и энергетики ввело лицензирование экспорта нефтепродуктов, а также установило граничные уровни оптово-розничных цен для реализации нефтепродуктов в Украине.

В среду вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Кабмин решил продлить ограничение экспорта нефтепродуктов до нормализации ценовой ситуации на внутреннем рынке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!