logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9265.73

ETH/USD

237.30

LTC/USD

43.54

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пауэл: иракское правительство не будет иметь права вето
commentss НОВОСТИ Все новости

Пауэл: иракское правительство не будет иметь права вето

3 июня 2004, 17:26

Госсекретарь США Колин Пауэл заявил, что новое иракское правительство не будет иметь права вето на действия американских и британских военных после восстановления суверенитета 30 июня, сообщает Украинская служба "BBC".

По словам Пауэла, иракские и коалиционные войска будут иметь разное, но согласованное командование. Это заявление госсекретаря США противоречит предыдущему заявлению британского премьер-министра Тони Блэра о необходимости иракского разрешения на воинские операции коалиции в будущем.

В свою очередь, французский президент Жак Ширак заявил, что проект резолюции ООН о восстановлении суверенитета Ирака требует доработки. В частности, он указывает на необходимость передачи контроля иракскому правительству над вооруженными силами страны.

Россия и Китай высказались подобным образом. Резолюция, разработанная США и Британией, отмечает, что вследствие завершения политического процесса мандат коалиции во главе с США будет исчерпан, но при этом не указывается срок. Ряд стран требуют более четкого определения - кто же будет контролировать безопасность в Ираке после передачи власти иракскому правительству.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!