logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17859.85

ETH/USD

540.97

LTC/USD

74.65

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Страсти вокруг “Криворожстали” вызваны выборами президента?
commentss НОВОСТИ Все новости

Страсти вокруг “Криворожстали” вызваны выборами президента?

4 июня 2004, 10:20
Страсти вокруг “Криворожстали” вызваны выборами президента?

Если бы в октябре не было президентских выборов, то никаких политических страстей вокруг приватизации “Криворожстали” не было бы, заявил председатель Фонда госимущества Украины Михаил Чечетов в интервью "Громадське радіо".

При этом Чечетов заметил, что был бы определенный политический шторм, поскольку он характерен для парламента. “Но то, что сегодня происходит в парламенте – это не политический шторм, это политическое цунами. Но я, как капитан приватизационного корабля, проведу свой приватизационный корабль в фарватере общегосударственных интересов даже в условиях политического цунами” – добавил председатель ФДМ.

По его словам, условия приватизации комбината рассчитаны на то, что прийдет серьезная структура, с которой можно связать перспективу развития предприятия. “Поэтому, каким бы не был прессинг на меня, каким бы не был политический лоббизм определенных политических сил в старании подтолкнуть меня подыграть россиянам или американцам, мы проводим исключительно проукраинскую политику” – подчеркнул Чечетов.

Напомним, ФДМУ 12 мая объявил конкурс по продаже 93,02% акций ВАТТ "Криворожсталь". Стартовая цена пакета установлена в размере 3806 млн. грн. Конкурс по продаже "Криворожстали" должен состояться 11 июня.

Ряд парламентских фракций выступают против приватизации меткомбината, однако их голосов не хватает для проведения соответствующего решения.

"Криворожсталь" — самый большой в Украине производитель металопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, которое имеет полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 млн. тонны проката, порядка 7 млн. тонн стали и сыше 7,8 млн. тонн чугуна.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!