logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9263.46

ETH/USD

241.42

LTC/USD

44.51

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Утилизация боеприпасов будет стоить 50 млн. евро
commentss НОВОСТИ Все новости

Утилизация боеприпасов будет стоить 50 млн. евро

5 июня 2004, 13:39
Утилизация боеприпасов будет стоить 50 млн. евро

Министр обороны Евгений Марчук оценивает стоимость утилизации излишка боеприпасов минимум в 50 млн. евро. По его словам, эти деньги нужны для создания первичных технологических линий утилизации боеприпасов, сообщают "Українські Новини".

Министр отметил, что без предварительной разборки боеприпасов на этих линиях не имеет смысла создавать специализированное предприятие по утилизации боеприпасов или заключать договора об утилизации с уже существующими предприятиями. "Может стоять 10 заводов, но боеприпасов напрямую им никто не даст", – отметил Марчук.

По словам Марчука, всего на складах в Украине находятся 2,447 млн. тонн боеприпасов, из которых 340 тыс. тонн нуждаются в срочной утилизации, а через 2,5 года количество таких боеприпасов возрастет до 510 тыс. тонн.

"Их нужно или подрывать, или утилизировать", – сказал Марчук. При этом он отметил, что взрывы старых боеприпасов могут иметь негативные экологические последствия, а утилизация является неприбыльной. Марчук также напомнил, что другие страны имели такие же проблемы с утилизацией боеприпасов, но все же решили ее проводить.

В бюджете 2004 года на утилизацию боеприпасов и повышение безопасности складов их хранения предусмотрено 32 млн. гривен.

После анализа происшествия со взрывами на военных складах под Мелитополем в Запорожской области Кабинет Министров заявил о намерении создать специализированное государственное предприятие на базе предприятий Минпромполитики и Минобороны для утилизации устаревших боеприпасов. Марчук прогнозирует создание такого госпредприятия до августа 2004.

Президент Леонид Кучма запретил Министерству обороны проводить работы по подготовке ракет и боеприпасов к утилизации на объектах их хранения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!