logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9232.40

ETH/USD

239.49

LTC/USD

43.78

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Ираке освобождены поляк и трое итальянцев
commentss НОВОСТИ Все новости

В Ираке освобождены поляк и трое итальянцев

8 июня 2004, 16:59

Сегодня в Ираке были освобождены один поляк и трое итальянцев, которых держали в заложниках иракские боевики. Об этом сообщает РБК.

Среди освобожденных – сотрудник польской фирмы Jedynka, похищенный 1 июня 2004 года, а также трое итальянцев, находившиеся в иракском плену с 12 апреля текущего года. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что заложники были сегодня освобождены в результате "бескровной акции". По информации из польских источников в Ираке, трое граждан Италии были освобождены в результате акции, проведенной спецподразделениями США

Напомним, что гражданин Польши был захвачен в плен второго июня. Тогда неизвестные проникли в офис строительной компании и похитили двух человек. Однако одному из поляков – Радославу Кадры – удалось сбежать.

Гражданам Италии пришлось пребывать в иракском плену несколько дольше – их захватили 12 апреля. Итальянцы работали в Ираке по контракту на одну из американских охранных фирм. За их освобождение боевики потребовали вывести итальянские войска из Ирака. После отказа Рима пойти на такой шаг похитители расстреляли одного из заложников.

Между тем, мир оживленно обсуждает новую резолюцию по Ираку. Так, Германия высказалась в поддержку нового варианта резолюции. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер. Й.Фишер также выразил надежду, что ситуация в Ираке, наконец стабилизируется.

Ранее с аналогичным заявлением выступил министр иностранных дел Франции Мишель Барнье. Решение поддержать резолюцию было принято после того, как Великобритания и США согласились в очередной раз внести поправки в текст проекта резолюции. В поправках, в частности, указывается, какие именно полномочия будет иметь временное правительство Ирака в том, что касается возможных действий войск коалиции в этой стране. Напомним, что согласно последнему проекту резолюции, даже переходное правительство Ирака может потребовать выведения войск коалиции из страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!