logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9274.57

ETH/USD

241.86

LTC/USD

44.64

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Россия и Белоруссия перейдут на единый рубль в 2006
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия и Белоруссия перейдут на единый рубль в 2006

9 июня 2004, 16:00
Россия и Белоруссия перейдут на единый рубль в 2006

Премьер-министр России Михаил Фрадков не исключает возможности введения рубля в качестве единой валюты России и Белоруссии с 1 января 2006 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Фрадкова, срок 1 января 2005 года – это уже не совсем реально. "Но это не значит, что введение единой валюты надо откладывать до 2008 года", – отметил Фрадков.

Премьер-министр РФ напомнил, что на состоявшихся в Минске во вторник переговорах обсуждался план совместных действий в этом направлении. "Покритиковали друг друга за невыполнение некоторых его пунктов. Единая валюта среди них – важный момент, но есть еще проблемы таможенно-тарифной, налоговой, бюджетной политики. И здесь мы не должны сдавать свои позиции, потому что в значительной степени переход на единую валюту – это результирующий шаг по перечисленным направлениям", – отетил Фрадков.

Российский премьер также сказал, что проблемы единого рубля связаны с тем, что белорусская сторона до сих пор не готова принять принципиальное решение.

Отвечая на вопрос, как увязан вопрос введения единой валюты с принятием Конституционного Акта союзного государства Российской Федерации и Белоруссии, Фрадков отметил: "Мы не рассматриваем в увязке введение единой валюты и принятие Конституционного Акта. Мы движемся наиболее правильным курсом – параллельным".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!