logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9233.98

ETH/USD

239.62

LTC/USD

44.15

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Во Львове исчез бензин А-95
commentss НОВОСТИ Все новости

Во Львове исчез бензин А-95

10 июня 2004, 13:13
Во Львове исчез бензин А-95

Сегодня на многих заправках Львова из продажи исчез высокооктановый бензин А-95. Как сообщает корреспондент "proUA", эксперты предполагают, что это связано с условиями Протокола между Правительством Украины и нефтяными компаниями относительно стабилизации рынка нефтепродуктов. До 12 июня цена на 95-й бензин должна была бы снизиться до двух гривен 90 копеек за литр, но еще вчера его во Львове продавали за 3,30.

Ситуации на нефтяном рынке было посвященное вчерашнее селекторное совещание первого вице-премьер-министра Николая Азарова с главами областных государственных администраций. На ней, в частности, отметили, что некоторые розничные продавцы нефтепродуктов или ссылаются на отсутствие рекомендаций, или игнорируют договоренности о снижение цен. Так поступают в основном компании западного региона Украины.

Как сообщалось, крупные нефтяные компании предупредили своих партнеров – собственников автозаправок о необходимости снизить цены на 95-й бензин. Ведь правительство требует удешевить его на 13% от нынешнего уровня. Нефтеперерабатывающие заводы снизили отпускные цены на эту марку бензина на 10%. Теперь прибылями должны поступиться и розничные торговцы.

Эксперты говорят, что собственники заправок временно могут снизить свою рентабельность на продаже 95-го бензина.

Сдерживание цен на 95-й бензин будет контролировать местная власть и сборщики налогов. Вместе с тем компенсировать удешевление заправки смогут за счет других марок горючего, говорят эксперты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!