logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9389.09

ETH/USD

245.05

LTC/USD

44.80

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Госмонополия на контроль производства алкоголя и табака отменена
commentss НОВОСТИ Все новости

Госмонополия на контроль производства алкоголя и табака отменена

11 июня 2004, 10:44
Госмонополия на контроль производства алкоголя и табака отменена

Президент Леонид Кучма отменил государственную монополию на контроль в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции, которую вводил своим указом в декабре 2002 года. Об этом сообщают "Українські Новини".

Свой указ "О мерах по введению государственной монополии в сфере контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табака" Кучма изменил и переименовал в указ "О неотложных мерах по обеспечению контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий".

Напомним, что 7 апреля, Конституционный суд признал, что указ президента о введении госмонополии в сфере контроля за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции противоречит Конституции. Дело рассматривалось по представлению 50 народных депутатов, по мнению которых, президент вышел за пределы своих полномочий. Кроме того, данные указом поручения Кабинету Министров нарушают Конституцию и законы "О собственности", "О предприятиях в Украине", "Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия", "О защите экономической конкуренции", "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" и "О приватизации государственного имущества".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!