logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9210.98

ETH/USD

239.91

LTC/USD

43.67

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма раскритиковал парламент за слабую активность
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма раскритиковал парламент за слабую активность

11 июня 2004, 14:16

Президент Леонид Кучма призывает Верховную Раду рассмотреть и принять важные экономические законы до конца сессии. Об этом заявил на брифинге заместитель главы Администрации Президента, начальник Главного аналитического управления Василий Базив, сообщают "Українські Новини".

"Президент обращается к народным депутатам, в частности, к оппозиционным фракциям, до конца нынешней сессии, то есть до начала президентской избирательной кампании, наверстать пробелы и в течение этих нескольких недель рассмотреть и принять законы, отсутствие которых тормозит социально-экономические процессы", - сказал Базив.

Он высказал критику Президента в адрес парламента, который резко сократил законодательную активность. "Парламент резко уменьшил законодательную активность, фактически вывив свою первоочередную функцию из перечня основных", - сказал Базив.

Он подтвердил свои слова цифрами, согласно с которым в апреле планировалось рассмотреть 341 законопроект, а рассмотрено 39, в мае 344, из них рассмотрено 46.

Базив сказал, что Президент рассчитывает на ответственность депутатов и их способность преодолеть политические амбиции. "Президент надеется... на их способность подняться над временными интересами избирательной конъюнктуры", - сказал Базив.

Как сообщало агентство, в среду Кучма назвал одной из причин недостатков в экономике Украины медленное принятие Радой экономических законов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!