logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16848.82

ETH/USD

508.03

LTC/USD

68.10

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Стоимость «Укрытия» превысит миллиард долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

Стоимость «Укрытия» превысит миллиард долларов

11 июня 2004, 14:29
Стоимость «Укрытия» превысит миллиард долларов

Новую стоимость строительства "Укрытия" (защитной оболочки над четвертым блоком Чернобыльской АЭС) по расчетам украинских специалистов теперь составит 1,09 миллиарда долларов США. Об этом сказал заместитель главы администрации президента Василий Базив, сообщают "Українські Новини".

По его словам, эта сумма повышена на основании расчета стоимости материалов, интеллектуального обеспечения, а также состояния самого объекта. Базив высказал надежду, что Украине удастся собрать сумму на строительство "Укрытия", учитывая то, что состояние станции проблема не только внутренняя, но и планетарная.

Базив также сообщил, что 21 июня состоится ассамблея стран-доноров Чернобыльского фонда "Укрытие".

Напомним, что 7 июня 2004 года, президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров обеспечить утверждение концептуального проекта защитной оболочки над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. Кроме того, Кучма обязал Кабмин рассмотреть эффективность управления станцией руководителем государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" и решить вопрос его дальнейшего пребывания на этом посту.

Совету национальной безопасности и обороны Кучма поручил подготовиться рассмотрению вопроса о выполнении работ по снятию с эксплуатации ЧАЭС и превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

В марте 2004 года Европейский банк реконструкции и развития объявил тендер на строительство Нового безопасного укрытия над четвертым энергоблоком ЧАЭС.

В январе 2002 года Министерство топлива и энергетики назначило Юрия Неретина директором государственного предприятия "Чернобыльская атомная электростанция" вместо уволенного в декабре Виталия Толстоногова.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!