logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9175.41

ETH/USD

238.85

LTC/USD

44.05

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина и Румыния вместе подумают о канале «Дунай-Черное море»
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина и Румыния вместе подумают о канале «Дунай-Черное море»

11 июня 2004, 14:26

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров создать рабочую группу с правительством Румынии для того, чтобы обсудить строительство канала "Дунай-Черное море", в том числе его экологические аспекты. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Президента, начальник Главного аналитического управления Василий Базив, сообщают "Українські Новини".

По словам Базива, Леонид Кучма во время саммита в Мамае (Румыния) договорился с Президентом Румынии Ионом Илиеску о том, чтобы создать такую рабочую группу. В этой рабочей группе должны принять участие министры охраны окружающей среды обеих стран.

Базив подчеркнул, что строительство канала "Дунай-Черное море" экологически обосновано и его строительство ведется в условиях открытости. И добавил, что Украина постоянно информирует румынскую сторону о строительстве канала, а международные организации о том, как оно влияет на биосферный заповедник.

"Утверждение некоторых организаций, что этот канал определен лучшим, без учета мнения экологов, безосновательно", - сказал Базив. И добавил, что ни при каких условиях Украина не может отказаться от строительства канала.

Напомним, что в мае Министерство транспорта начало строительство глубоководного судоходного канала Дунай-Черное море по устью Быстрое. Устье Быстрое является частью заповедника, входящего в мировую сеть биосферных резервов ЮНЕСКО, а также в состав водно-болотных угодий международного значения.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) протестует против строительства Украиной судоходного канала в девственной части дельты Дуная. В свою очередь, экологи США призывали Украину "провести необходимую непредубежденную оценку предложенного канала и выбрать маршрут (строительства канала), который минимизирует разрушающее влияние на окружающую среду". Они считают, что запланированный путь строительства канала причинит значительный вред окружающей среде в экологически чувствительном районе дельты Дуная - устье Быстрое, которое является частью заповедника, входящего в мировую сеть биосферных резервов ЮНЕСКО, а также в состав водно-болотных угодий международного значения.

Румыния также выразила обеспокоенность строительством Украиной канала "Дунай-Черное море".

Ранее Национальная академия наук выступала против строительства канала, считая, что это разрушит расположенный там заповедник.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!