logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9269.92

ETH/USD

240.68

LTC/USD

44.95

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В украинском корвете используют технологию «Стелс»
commentss НОВОСТИ Все новости

В украинском корвете используют технологию «Стелс»

11 июня 2004, 15:51
В украинском корвете используют технологию «Стелс»

В Украине создан проект самого современного боевого корвета с использованием технологии "Стелс". Об этом сегодня сказал главнокомандующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Игорь Князь, сообщают "Подробности".

По словам Князя, этот проект действительно является украинским ноу-хау. В нем предусмотрено использование всех современных мировых и отечественных разработок. В частности, с помощью системы "Стелс", экипаж корабля сможет оперативно распознавать в море различные цели и определять, кто "свой", а кто "чужой". На корвете имется собственная вертолетная площадка, также планируется оснастить корабль собственным вертолетом.

Как отметил Игорь Князь, созданию нового проекта предшествовал ряд военно-технических конференций, в которых участие принимали как отечественные, так и зарубежные кораблестроительные компании, научно-исследовательские и проектные институты.

Авторство идеи создания проекта боевого корвета с использованием технологии "Стелс" принадлежит командованию ВМС Украины и конструкторам Николаевского казенного института кораблестроения.

Как отметил главнокомандующий ВМС, в будущем корвет станет основой всего корабельного состава ВМС Украины. "В любом случае, строительство в Украине самого современного корабля также даст возможность получить заказ многим фирмам и компаниям оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, будет способствовать загрузке собственных промышленных мощностей заводов Минобороны и ОПК Украины", – сказал Князь.

Ожидается, что на 60 процентов оснащения корвета будут украинского производства. В первую очередь – средства связи, радиоэлектроники, приборы гидроакустики.

Князь не исключает, что Украина также будет кооперироваться с производителями из других стран, например поставщиками боевого вооружения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!