logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9218.54

ETH/USD

239.92

LTC/USD

43.69

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГРУ заявляет, что не готовит покушение на Боровко
commentss НОВОСТИ Все новости

ГРУ заявляет, что не готовит покушение на Боровко

12 июня 2004, 15:12
ГРУ заявляет, что не готовит покушение на Боровко

Главное разведывательное управление (ГРУ) Минобороны Украины опровергает заявление народного депутата Юлии Тимошенко о якобы причастности разведуправления к подготовке операции по устранению бывшего помощника Тимошенко Владимира Боровко.

Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе ГРУ Минобороны.

Как сообщалось, вчера на пресс-конференции Юлия Тимошенко заявила о том, что по имеющейся у нее информации, в недрах спецслужб готовятся покушение на ее экс-помощника В.Боровко, а также на нее саму. По словам Тимошенко, операцию разрабатывает Государственное разведывательное управление, а руководит подготовкой 1-ый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк. Она объяснила это тем, что сейчас ГРУ полностью контролируется СБУ.

"Главное управление разведки министерства свою деятельность осуществляет исключительно за пределами страны. Полномочия Главуправления разведки Минобороны регламентируются законом "О разведывательных органах Украины" – отмечают в пресс-службе ГРУ.

Напомним, в пятницу, 11 июня, СБУ и Генпрокуратура также опровергли информацию о якобы готовящемся покушении, но в то же время подчеркнули, что проверят заявление Тимошенко.

19 мая 2004 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко. Он заявил, что Тимошенко пыталась освободить из-под стражи бывших руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Тимошенко якобы дала Боровко большую сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье. Боровко просьбу не выполнил, поэтому сейчас Тимошенко якобы требует у него возвратить 125 тысяч долларов. Боровко также заявил, что его жизни угрожает опасность со стороны Юлии Тимошенко, и попросил предоставить ему охрану.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!