logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9226.55

ETH/USD

239.07

LTC/USD

44.42

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Новый канал» продали
commentss НОВОСТИ Все новости

«Новый канал» продали

14 июня 2004, 13:29
«Новый канал» продали

"Альфа-Банк (Украина)" продал "Новый канал". Об этом в интервью еженедельнику "Бизнес" сказал председатель правления банка Андрей Снегирев, сообщает "Украинская правда". По словам Снегирева, банк намеревается выйти из всех своих инвестиционных проектов в сфере масс-медиа (радиостанция "Наше радио" и газета "Московский комсомолец").

"Телеканал мы уже продали, сейчас ведем переговоры о продаже радиостанции и газеты", – сказал Снегирев. Кроме того, по его словам, страховая компания "ОСТРА-Киев", которая была акционером банка, также продана компании "Ингосстрах", и теперь "Альфа-Банк" не имеет своей страховой компании в Украине. Вместе с тем, несмотря на эти изменения, речи о выводе русской "Альфа-Групп" из Украины не идет, подчеркнул Снегирев.

По его словам, заявленное прежде увеличение уставного капитала на 10 млн. долларов состоится в ближайшие месяцы, после регистрации в НБУ. “В результате, до конца этого года по размерам капитализации мы вплотную приблизимся к первой десятке украинских банков. Более того, уже есть стратегические решения о дальнейшем усилении роли "Альфа-Банка" в Украине. Это вы сможете увидеть еще до конца текущего года”, – сказал Снегирев. По его словам, Центральный банк РФ уже дал русскому "Альфа-Банку" разрешение на такую инвестицию.

Напомним, что одним из акционеров "Нового канала", кроме "Альфа-Банка", является Виктор Пинчук.

Справка: ЗАО "Альфа-Банк (Украина)" (до января 2001 года – Киевский инвестиционный банк) был создан в 1993 году. В число его акционеров входят ОАО "Альфа-Банк" (РФ), Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины.

Чистые активы банка по состоянию на 1 апреля составляли 829,860 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 430,720 млн. грн., регулятивный капитал - 146,370 млн. грн., привлеченные средств физических лиц - 64,407 млн. грн., юридических лиц - 356,268 млн. грн., финансовый результат за январь-март - 0,136 млн. грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!