logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9272.63

ETH/USD

238.62

LTC/USD

43.56

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты предлагают Раде сдать Тимошенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты предлагают Раде сдать Тимошенко

14 июня 2004, 15:05
Депутаты предлагают Раде сдать Тимошенко

Депутаты Верховной Рады от Социал-демократической партии (объединенной) "Трудовой Украины", "Демократических инициатив - Народовластие" и Народно-демократической партии предлагают парламенту разрешить Генеральной прокуратуре привлечь к уголовной ответственности и арестовать депутата Рады, лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил председатель ВР Владимир Литвин, передают "Українські Новини".

По словам спикера, проект постановления о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности подписали 6 депутатов. В то же время он не назвал их фамилии.

Окончательное решение о разрешении на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности должен принять Комитет Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады, заметил Литвин. И добавил, что намерен защищать депутатов от попыток лишить их депутатской неприкосновенности.

Литвин сообщил, что депутаты от возглавляемой им Народной аграрной партии выступают за рассмотрение вопроса о привлечении Тимошенко во время сессионного заседания Рады.

Спикер также сказал, что он обратился к руководителю юридического управления Рады с просьбой подготовить письмо к Тимошенко с просьбой ознакомиться с представленными Генпрокуратурой материалами и дать объяснение изложенным в нем фактах.

Как сообщалось, в июне Генпрокуратура просила ВР дать согласие на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за организацию дачи взятки.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление Владимира Боровко, который назвался помощником Тимошенко и сообщил, что она дала ему большую сумму денег, и просила передать эти деньги судье для того, чтобы добиться освобождения из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и экс-главного бухгалтера корпорации "ЕЭСУ" Антонины Болюры.

19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко за попытку дачи взятки.

Тимошенко опровергла распространяемую Боровко информацию о том, что он является ее помощником.

Ранее Генпрокуратура расследовала уголовные дела в отношении Тимошенко и неоднократно просила Верховную Раду дать согласие на ее привлечение к уголовной ответственности по другим уголовным делам, но Рада отказывалась.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!