УКРАИНА

Перевозчики прогнозируют убытки из-за запрета правительства ввозить старые грузовики

0

0

Украинские перевозчики прогнозируют убытки в связи с новой инициативой Кабинета Министров о запрещении ввоза в Украину автобусов и грузовых автомобилей в возрасте старше 5 лет.

Комментируя запрет, директор предприятия «Делькар», которое занимается грузовыми перевозками, Виталий Мартыненко в интервью «proUA» сообщил, что перевозчики закупают в основном подержанные автомобили, как правило семилетние.

Теперь, в соответствии с решением правительства, придется покупать пятилетние, а это значительно дороже. «Думаю, разница будет составлять процентов 30, как минимум», - отметил он. При этом Мартыненко заметил, что уменьшение возраста импортированных автомобилей не скажется на продолжительности их дальнейшей эксплуатации. «Что семилетние, что пятилетние машины – больше трех лет на наших дорогах они не выхаживают», - прибавил он.

Как сообщалось, Кабинет Министров запретил ввозить в Украину для постоянного использования и с целью разукомплектования на запчасти автобусы и грузовые автомобили, которые эксплуатировались больше 5 лет.

Предполагается, что это решение будет способствовать более безопасному движению автотранспорта и улучшению экологической ситуации на дорогах, а также укрепит позиции украинских производителей в восстановлении автомобильного парка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus