Кузьмин станет грозой алиментщиков

Нардепы, которые будут голосовать за снятие депутатских полномочий с Сергея Власенко, должны серьезно изучить семейный кодекс

Каждый месяц в Украине происходят тысячи бракоразводных процессов. Сотни из них заканчиваются судами, после того, как бывшие жены и мужья не могут полюбовно поделить детей и имущество. Но никогда ранее этими вопросами не занималось Главное следственное управление Генпрокуратуры. Теперь, взяв под свое крыло уголовное дело по факту неуплаты алиментов народным депутатом, защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко, глава управления, первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин рискует войти в историю как гроза алиментщиков

Стоит отметить, что история бракоразводного процесса Власенко и Окунской длится уже более четырех лет. И это притом, что сам брак просуществовал чуть больее двух лет. В СМИ неоднократно появлялись скандальные взаимные претензии бывших супругов. В частности, Окунская заявляла, что Власенко якобы поднимал на нее руку, а также неоднократно требовала раздела имущества и выплаты народным депутатом алиментов. В свою очередь, "бютовец" пытался получить права на детей и, в частности, общую дочь Полину.

Конфликт Власенко-Окунская всплывал и в ходе судебных заседаний по "газовому" делу Юлии Тимошенко в 2011 году. Тогда Власенко якобы уехал в командировку для сбора доказательств невиновности экс-премьера. Однако Окунская была тут как тут – и публично "заложила" экс-супруга, заявив, что он в это время был в Украине. Далее последовало выступление Окунской на прямом эфире у Савика Шустера, где она сказала: Власенко "неплохой человек, но очень плохо относится к детям с моральной точки зрения". Новый виток истории приключился в декабре 2012 года, когда якобы из-за заявления бывшей супруги Госпогранслужба запретила нардепу выезд из страны.

И вот теперь к неуплате алиментов добавились еще два уголовных дела. Как объяснил сам Власенко, одно касается "сворованного" им у Окунской автомобиля Subaru, который ему же и принадлежит. История с семейным Subaru тоже уже всплывала в СМИ: экс-жена нардепа поведала миру, что автомобиль был ей подарен самим Власенко. Но документы на подарок до сих пор оформлены на него. Если это правда, то уголовное дело по машине, мягко говоря, притянуто за уши. Третье же дело тоже выглядит как анекдот: два года тому назад Окунская, по словам Власенко, пришла к нему ночью с работником соцслужб, стала стучать в дверь ногой, а после того, как политик открыл, начала снимать его на мобильный телефон. Правда, абсурдности происходящему добавил сам Власенко – он отобрал у своей бывшей супруги телефон и стер "кино". Теперь Сергею Владимировичу за это шьют разбой и семь лет тюрьмы. Вот такая "Санта-Барбара" по-украински.

А если серьезно, то уголовное преследование защитника Юлии Тимошенко прекрасно ложится в термин – "политическое преследование". Во-первых, он не только защитник экс-премьера, но и человек, обеспечивающий прямую связь Тимошенко с ее политическими соратниками на воле. Если допустить, что в парламенте найдется 226 голосов за снятие с него депутатской неприкосновенности с последующим арестом, то Юлии Владимировне придется передавать свои мысли разве что стенам. Во-вторых, Власенко – народный депутат. И для снятия с него неприкосновенности нужны веские доказательства. Напомним, за всю историю украинского парламентаризма депутаты снимали неприкосновенность со своих коллег лишь пять раз – с Ефима Звягильского, Павла Лазаренко, Николая Агафонова, Виктора Жердицкого и Виктора Лозинского. Четверо из этой пятерки сели в тюрьму. А со Звягильского все обвинения были сняты. Причем, четверых подозревали в серьезных экономических преступлениях, а Лозинского – в убийстве. Большой вопрос – согласятся ли нынешние депутаты снять неприкосновенность с Власенко, учитывая три момента. Первый – все три уголовных дела против него абсурдны и явно не тянут на то, чтобы он стал шестым в списке "лишенных мандатов". Второй момент – Власенко является членом украинской делегации в ПАСЕ. И если украинская власть решила дискредитировать его перед Европой, то это у нее не получится. Как до этого не удалось дискредитировать сливами электронной переписки Григория Немырю и дочь Тимошенко Евгению. И третий момент заключается в том, что если сегодня депутаты дадут согласие на снятие неприкосновенности с Власенко, то завтра "злой Кузьмин" может прийти и за ними. Ведь они тоже разводятся, судятся и, не исключено, не платят алименты и налоги…

Источник: Дмитрий Качура,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться