logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11493.93

ETH/USD

396.95

LTC/USD

54.42

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.70

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Буш готовит санкции против Кучмы, Медведчука и Януковича?
commentss НОВОСТИ Все новости

Буш готовит санкции против Кучмы, Медведчука и Януковича?

9 ноября 2004, 09:09
Буш готовит санкции против Кучмы, Медведчука и Януковича?

После выборов в США администрация Джорджа Буша может прибегнуть к гораздо более жестким мерам относительно Украины. Например, ввести санкции против Леонида Кучмы, Виктора Медведчука и Виктора Януковича. Такое мнение высказал профессор политологии Университета Джорджа Вашингтона Тарас Кузьо, сообщает радио "Свобода".

Администрация Джорджа Буша уклонялась от жесткой критики украинской власти перед первым туром президентских выборов в Украине, поскольку это могло привести к выводу украинских войск из Ирака накануне выборов в США. Преждевременный вывод украинских войск нанес бы серьезный вред предвыборной кампании Джорджа Буша. Однако сейчас, как считает Кузьо, следует ожидать более жесткой позиции Белого Дома относительно выборов в Украине. По мнению профессора, политические шаги, к которым может прибегнуть администрация США против Украины, хорошо известны: “Если свободные и честные выборы не состоятся, то будут введены санкции против отдельных украинских высших чиновников, таких как Леонид Кучма, Виктор Медведчук и Виктор Янукович. И если Януковича изберут президентом с нарушениями, то он как президент не будет иметь легитимности на Западе, его не будут приглашать в западные государства. И такой сильный сигнал со стороны Запада будет хорошо сочитаться с мощной мобилизацией гражданского общества внутри Украины, и поможет предупредить фальсификацию выборов”, – сказал профессор.

Кузьо также подчеркнул, что задекларированная Украиной цель интеграции в евро-атлантические структуры дает основания США и другим странам Запада требовать от нее соблюдения демократических стандартов внутри государства. Однако, он считает, что администрация Буша очень медленно реагировала на демократические нарушения накануне первого тура выборов в Украине. “Время проведения первого раунда было в пользу Януковича. Однако сейчас, после того как выборы в США состоялись, администрации Буша будет легче проводить более жесткую политику в отношении Украины, чем перед первым туром. И потеря этой иракской карты, которую лагерь Януковича мог использовать раньше, является еще одним фактором, который ослабит его кампанию накануне второго раунда”, – отметил Кузьо.

Напомним, что Вашингтон ранее уже заявлял, что пересмотрит отношение к тем политикам, которые будут причастны к избирательному мошенничеству.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!