logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

19093.57

ETH/USD

591.77

LTC/USD

83.58

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовский штаб Януковича хочет обнародовать списки работающих за границей
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовский штаб Януковича хочет обнародовать списки работающих за границей

10 ноября 2004, 10:55
Львовский штаб Януковича хочет обнародовать списки работающих за границей

Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича во Львовской области владеет списками лиц, которые находятся на заработках, и планирует их обнародовать. Об этом во вторник сообщил председатель штаба Алексей Радзиевский. Юристы уверяют, что собирание и обнародование такой информации запрещено законом, сообщает "Немецкая волна".

На работу за границу из региона выехали около 350 тысяч человек. Информацию об этом штабу Януковича предоставили ”доброжелатели” из правоохранительных органов и гостаможслужбы, которые, по словам народного депутата Игоря Шурмы, фиксируют въезд и выезд граждан.

”Я поручил нашим наблюдателям, выйти на середину комнаты, где заседает участковая избирательная комиссия, и объявить список избирателей, которые отсутствуют на территории этого избирательного участка. Сделать это открыто, гласно и напомнить членам комиссии о том, что нам известно, кого нет на территории этого избирательного участка”, — добавил Алексей Радзиевский.

Юрист-консультант Олег Ильницкий подчеркивает, что информация о пребывании на заработках того или иного человека является персональной и относится, в соответствии с разъяснениями Конституционного суда, к категории конфиденциальной. Обнародование таких данных является нарушением закона Украины ”Об информации” и предусматривает уголовную ответственность, отметил он.

Как сообщалось, руководитель избирательной кампании Януковича Сергей Тигипко заявил, что штаб Януковича не ожидал такой активности избирателей в западных областях страны. "Поскольку мы абсолютно точно знаем, что многие люди выехали на заработки, и какой-то активности по пересечению границ в обратную сторону не было", — добавил он.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!