Главная Новости Политика Журналисты «Вістей» на УТ-1 хотят изменить редакционную политику
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналисты «Вістей» на УТ-1 хотят изменить редакционную политику

10 ноября 2004, 13:28
Поделитесь публикацией:
Журналисты «Вістей» на УТ-1 хотят изменить редакционную политику

Тринадцать журналистов программы "Вісті" на "Первом национальном" предложили первому вице-президенту Национальной телекомпании Николаю Канишевскому и директору объединения "Новини" Артему Петренко совместно определить редакционную политику. Об этом со ссылкой на пресс-службу журналистского движения за профессиональные стандарты сообщили "Українські Новини".

Журналисты, в частности, предложили своему руководству подписать договор о редакционной политике и обязались соблюдать его со своей стороны. Сегодня вечером журналисты намерены обсудить договор с руководством "Первого национального" и надеются, что подписание позволит избежать дальнейших конфликтов в работе.

Договор предусматривает полноту, точность и сбалансированность новостей, а также ограничивает возможности давления на журналистов или руководство компании. Согласно договору, исключительно шеф-редактор, выпускающий редактор и корреспонденты отбирают темы и формируют сюжеты. Кроме того, договор также требует, чтобы все сюжеты, выходящие в эфир, были подписаны журналистами, а изменения в сюжете были бы невозможны без согласия журналиста.

Напомним, что 28 октября несколько десятков журналистов, редакторов и ведущих телекомпаний "Интер", ICTV, Новый канал, "НТН" и "Тонис", а также журналист "Студии "1+1" Вахтанг Кипиани подписали заявление, что обязуются честно освещать выборы президента. Сейчас к заявлению продолжают присоединяться журналисты разных средств массовой информации.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!