logo

Coinspot 03.12.2020

BTC/USD

19393.49

ETH/USD

615.38

LTC/USD

88.74

НБУ 03.12.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гавриш: мы недооценили Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Гавриш: мы недооценили Ющенко

10 ноября 2004, 18:03
Гавриш: мы недооценили Ющенко

Народный депутат Украины, доверенное лицо кандидата на пост президента Украины В. Януковича Степан Гавриш не удовлетворен результатом выборов 31 октября и считает, что победу у его команды украли. Об этом Гавриш сказал журналистам после объявления результатов выборов Центральной избирательной комиссией, сообщает корреспондент "proUA".

„Мы прагматически оцениваем результат, мы не удовлетворены, поскольку у нас украли победу, которая демонстрировалась на сайте ЦИК на протяжении ночи с 31-го на 1-ое. Мы недооценили противника, в особенности недооценили, что он, критикуя власть и административный ресурс, злоупотребления властью, которые он использовал в качестве способа давления на саму власть, использовал одни и те же технологии, о которых часто заявлял, – технологии фальсификации и обмана. Мы понимаем это обстоятельство, также мы понимаем, что выбор украинцев состоялся, он принадлежит поровну обоим кандидатам, это еще раз означает, что то электоральное и ментальное развитие, которое сейчас имеет место, может быть каким-то образом сегодня включено в программу нашего кандидата так, чтобы основная масса украинцев поняла его программные позиции, поддержала его во втором туре. Я оцениваю этот результат как результат, который дает нам не просто надежду, но и четкую убежденность в нашей победе 21 ноября”, — сказал Гавриш.

Комментируя разрыв между количеством голосов за Ющенко и Януковича, Гавриш, в частности, отметил: „Говорить о серьезном масштабном отрыве не было бы смысла, поскольку две команды, две электоральные силы будут поддерживать обоих кандидатов, речь идет лишь о распределении премий в размере от 7 до 12 %. Думаю, что нам достанется минимум 7-8%”.

Гавриш подчеркнул, что команда Януковича планирует жестче бороться с фальсификациями во время выборов.

„Мы примем жесткие, но в то же время демократические меры по контролю за соблюдением норм и стандартов голосования ... на территориях, которые жестко контролируются политической командой Ющенко, чтобы не допустить массовых системных фальсификаций”, — заверил журналистов Гавриш.

По мнению народного депутата, одним из факторов победы Януковича является мобилизация избирателей восточных регионов.

„Мы планируем, что количество избирателей на восточной Украине на наши призывы, эмоции и чувства существенно увеличится. Поэтому считаю, что есть существенные возможности говорить о тактике и стратегии второго тура, которая существенно изменит результаты голосования 21 ноября”, — заметил Гавриш.

Гавриш также надеется на сотрудничество с Коммунистической и Прогрессивной социалистической партиями во время подготовки ко второму туру выборов президента.

„Надеюсь, что этот диалог позволит нам положительно оценить перспективу победы (Януковича) 21 ноября”, — сказал Гавриш.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!