logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

19139.76

ETH/USD

593.10

LTC/USD

83.79

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Сивкович: не рассказывать о болезни Ющенко – малодушие и безответственность
commentss НОВОСТИ Все новости

Сивкович: не рассказывать о болезни Ющенко – малодушие и безответственность

11 ноября 2004, 19:43
Сивкович: не рассказывать о болезни Ющенко – малодушие и безответственность

Председатель временной парламентской следственной комиссии по расследованию возможного отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко Владимир Сивкович считает проявлением малодушия и безответственности решение обнародовать результаты работы комиссии после второго тура президентских выборов. Об этом говорится в заявлении Сивковича, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Некоторые средства массовой информации сообщили сегодня, что до второго тура выборов не будет отчета нашей комиссии. Сегодня в масс-медиа также появилась информация, что я скрываюсь. Эта информация не соответствует действительности", — заявляет Сивкович.

"Согласно протоколу № 14 предыдущего заседания комиссии, до прошлого вторника, 9 ноября, председатель медицинской подкомиссии Сергей Шевчук и юридической — Валерий Коновалюк должны были передать мне письменные выводы своих подкомиссий. Коновалюк представил соответствующий документ, а Шевчук передал проект неподписанного документа. На сегодня, 11 ноября, учитывая эти выводы, я должен был подготовить окончательный вариант отчета комиссии и раздать его членам комиссии. На понедельник, 15 ноября, запланировано обсуждение и утверждение отчета. К сожалению, из-за обеспечения безопасности членов моей семьи после найденной возле моего дома взрывчатки я не смог лично отдать коллегам отчет. Это сделал сегодня секретарь комиссии Михаил Сятыня", — говорится в заявлении Сивковича.

"Мои коллеги Сятыня, Шевчук, Лебеда, Полищук, Иванов, Омельченко и Рудьковский обсуждали сегодня этот отчет. Как свидетельствуют видео-, аудио- и печатная стенограмма, на этом заседании присутствовали и принимали участие в обсуждении 7 членов комиссии. Это совещание никак нельзя было считать заседанием комиссии, поскольку присутствовала на нем только половина из 14 членов. Некоторые из присутствующих высказали предложение перенести окончательный отчет комиссии на время после окончания второго тура выборов Президента. Я считаю такую позицию проявлением малодушия и безответственности с целью утаить общественно значимую информацию. Надеюсь, что членам комиссии хватит мужества завершить нашу работу и доложить в Верховную Раду о ее результатах уже на следующей неделе, если парламент примет такое решение", — подчеркивает Сивкович.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!