logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17319.91

ETH/USD

524.16

LTC/USD

75.38

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Запад надеется, что после выборов в Украине обойдется без суда Линча
commentss НОВОСТИ Все новости

Запад надеется, что после выборов в Украине обойдется без суда Линча

12 ноября 2004, 10:40
Запад надеется, что после выборов в Украине обойдется без суда Линча

На Западе надеются, что победитель на выборах президента Украины не станет устраивать расправу над своим конкурентом. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар в интервью радио "Немецкая волна" .

„С точки зрения заграницы, наступает очень напряженная пора. Эти выборы будут действительно судьбоносными для Украины. Вместе с тем ожидания связаны с тем, что если поздно вечером 21 ноября будет определено имя президента, то не дойдет до линчевания, то есть победитель не устроит расправу над своим конкурентом”, — сказал он.

„Все еще может произойти. Сейчас же начинается грубая предвыборная борьба, в которой кандидаты не будут щадить друг друга”, — добавил Рар.

По мнению Рара, власть не может быть удовлетворена результатом первого тура выборов. „Полпроцента преимущества, которые до этого имел Янукович, были, с точки зрения власти, психологическим преимуществом, которое планировалось хорошо использовать в предвыборной кампании до второго тура. ... Теперь преимущество снова оказалось на стороне Ющенко и он может говорить, что является победителем первого тура. Такие обстоятельства несколько тормозят Януковича. Ему придется теперь много наверстывать, действовать еще агрессивнее, возможно, изменять избирательную стратегию”, — предположил немецкий эксперт.

Рар также считает, что тяжело представить беспрепятственную победу Ющенко. „Я думаю, что Ющенко сможет завоевать еще несколько дополнительных процентов голосов. Но сложно представить себе, что ему удастся выиграть выборы беспрепятственно. Я не уверен, что весь электорат Мороза проголосует за Ющенко, так как среди сторонников социалистов есть некоторые с очень левыми взглядами, которые будут голосовать скорее за Януковича”, — сказал Рар. „Важно то, за кого будут голосовать избиратели Симоненко. ... Нужно также считаться с тем, что активность избирателей ... превысит 80 процентов. Вопрос заключается и в том, кто эти избиратели – имеют они скорее левые настроения и будут избирать Януковича или это сторонники Ющенко и отдадут предпочтение реформаторскому курсу. В общем, я думаю, что в результате один из кандидатов победит с минимальным преимуществом”, — считает Рар.

По материалам "Украинской правды"


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!