logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18980.00

ETH/USD

588.14

LTC/USD

86.79

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика НТКУ не хочет придерживаться журналистских стандартов?
commentss НОВОСТИ Все новости

НТКУ не хочет придерживаться журналистских стандартов?

12 ноября 2004, 15:44
НТКУ не хочет придерживаться журналистских стандартов?

Руководство Национальной телекомпании Украины не подписало соглашение о стандартах редакционной политики, предложенное тринадцатью журналистами программы "Вести" (УТ-1). Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе журналистского движения за профессиональные стандарты.

Во время встречи с журналистами президент НТКУ Александр Савенко заявил, что соглашение не является юридическим документом. Вместе с тем он предложил журналистам изучить условия коллективного соглашения, подписанного между руководством и первичной организацией профсоюза работников культуры, которая действует в телекомпании с советских времен. Савенко высказал мнение, что положение разработанного журналистами соглашения можно было бы внести в коллективное соглашение при условии согласия этого профсоюза.

Напомним, что во вторник, 9 ноября тринадцать журналистов “Вестей” в одностороннем порядке обязались подписаться под соглашением о редакционной политике и предложили сделать это руководству. Цель соглашения – обеспечить полноту, точность и сбалансированность новостей, а также ограничить возможность давления на журналистов или руководство телекомпании. Соглашение определяет, что отбор тем и формирование сюжетов является прерогативой исключительно шеф-редактора, выпускающего редактора и корреспондентов. Документ также закрепляет за журналистами право отказаться от выполнения поручений редакции, если они противоречат законодательству.

Кроме того, соглашение требует представления всех сюжетов в эфир с подписями журналистов, предоставляет лишь журналисту, который снимал сюжет, право передать его подготовку другому журналисту или редактору, при чем любые изменения в сюжете не могут быть представлены в эфир без согласия журналиста, который его готовил.

Журналисты “Вестей” присоединились к более трем сотням тележурналистов, которые две недели назад провозгласили протест против цензуры на телевидении и начали борьбу за полноту и беспристрастность новостей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!