logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

19093.57

ETH/USD

591.77

LTC/USD

83.58

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Руководство Винницкой организации НДП поддержало Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Руководство Винницкой организации НДП поддержало Ющенко

12 ноября 2004, 18:58
Руководство Винницкой организации НДП поддержало Ющенко

Сегодня 5 членов правления Винницкой городской организации НДП подписали общее заявление о поддержке во втором туре выборов президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил руководитель Винницкой городской ячейки НДП, заместитель мэра Винницы Юрий Гайсановский, сообщил "УНИАН".

По его словам толчком к этому решению стало заявление трех народных депутатов, участников демократической платформы НДП В.Кафарского, С.Шевчука и О.Зарубинского о поддержке лидера “Нашей Украины”. “Собрать полный состав правления городской ячейки пока что не удалось, поэтому лишь пятеро лиц – Гайсановский, Василюк, Безбах, Гончар и Мамчур – поставили свои подписи под заявлением о поддержке Ющенко”, – сказал Гайсановский.

Он также сказал, что “Заявление пяти” – это не решение всего правления городской ячейки НДП, а лишь пяти его членов. “О расколе НДП я не хотел бы пока что говорить, так как выводы можно будет сделать уже на конференции после выборов президента, а пока что мы действовали согласно уставу партии, который позволяет открытые дискуссии, создания демплатформы и публичное высказывание своей гражданской позиции”, – подчеркнул Гайсановский.

Он также добавил, что позиции руководства городской и областной организации НДП в вопросах поддержки того ли другого кандидата на выборах президента Украины могут не совпадать, и это вполне поняло после того, как НДП во время последних двух избирательных кампаний была искусственно втянута в разные проигрышные блоки и политические образования.

“В отдельных районах Винниччины до 80% населения поддержали Ющенко, то какую же должна позицию занять НДП в области, чтобы остаться до 2006 года и народной, и демократической партией? После фактической “сдачи” лидером партии Валерием Пустовойтенко НДП, которая “легла” под Януковича, мы должны определиться, почему и с кем мы”, – отметил Гайсановский.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!