logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10877.32

ETH/USD

358.24

LTC/USD

46.30

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На УТ-1 уверяют, что не меняли формата дебатов
commentss НОВОСТИ Все новости

На УТ-1 уверяют, что не меняли формата дебатов

15 ноября 2004, 18:04

Вице-президент НТКУ Геннадий Радченко утверждает, что телеканал УТ-1 не вносил никаких изменений в формат дебатов между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Подготовка к теледебатам идет "абсолютно нормально, нет никаких изменений, порядок определен ЦИК, монтируется студия, ставится свет", - заявил Радченко, сообщает "Украинская правда".

Он также отметил, что не имеет информации о заявлении председателя парламентского комитета по свободе слова Николая Томенко. "Я не знаю, что заявил Томенко, я знаю, что форма теледебатов не была изменена. Я не удивлен такими комментариями, так как он (Томенко) давно ведет борьбу с телекомпанией, чаще всего его заявления не обоснованы", - сказал Радченко.

Как сообщалось, Томенко заявил, что руководитель УТ-1 Александр Савенко самовольно изменил регламент дебатов, разрешив ведущему задавать вопросы кандидатам.

В свою очередь, пресс-секретарь В.Ющенко Ирина Геращенко сообщила "proUA", что на переговорах, которые прошли между руководителями избирательных штабов кандидатов с президентом Национальной телекомпании Украины Александром Савенко, „стороны пришли к выводу, что ведущий не имеет права задавать никаких вопросов, что его роль должна сводиться к роли модератора”.

„Савенко сказал, что это должно быть решение штабов, но он согласился с тем, что ведущий – эта исключительно роль модератора, который представляет кандидатов, контролирует время, и называет тему блока”, - отметила Геращенко.

„Мы остаемся на нашей позиции, что постановление ЦИК дает возможность кандидатам использовать свое время так, как они считают нужным, то есть они имеют право задавать вопрос”, - подчеркнула пресс-секретарь Ющенко. „Какую позицию занимает тот штаб – я не знаю. Думаю, это мы увидим на дебатах”, - добавила она.

Напомним, теледебаты состоятся в понедельник, 15 ноября, на Первом Национальном канале Национальной телекомпании Украины с 19:00 до 21:00.

В соответствии с принятым ранее решением Центризбиркома, теледебаты ведутся лично кандидатами и исключительно в прямом эфире. При этом в рамках теледебатов не допускается использование заранее подготовленных видеоматериалов о том или ином кандидате.

Теледебаты будут проводиться в форме выступлений и ответов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!