logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

18935.09

ETH/USD

593.62

LTC/USD

88.05

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Парламентская „шестерка” требует обследовать Ющенко до 21 ноября
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламентская „шестерка” требует обследовать Ющенко до 21 ноября

17 ноября 2004, 12:50
Парламентская „шестерка” требует обследовать Ющенко до 21 ноября

Шесть фракций ВР требуют от парламента принять решение о проведении профессионального обследования теперешнего состояния здоровья Виктора Ющенко до второго тура выборов Президента и ознакомления с выводами специалистов всего украинского общества. Такое заявление было обнародовано в среду с трибуны парламента от лица 6 фракций („Регионы Украины”, „Деминициативы”, „Союз”, „Демократическая Украина”, СДПУ(о) и „Трудовая Украина”), сообщает корреспондент "proUA".

В обнародованном заявлении подчеркивается, что такой шаг фракции вынуждены сделать в связи с их ответственностью перед Украиной и перед украинским народом. „Надеемся, что наш коллега по парламенту народный депутат Виктор Ющенко с пониманием отнесется к предложению, поскольку оно должно отвечать его интересам, как кандидата в президенты и его мировоззрения, как гражданина и патриота Украины”, – говорится в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что выборы главы государства являются одним из главнейших демократических актов и ответственность за осуществление которого несут миллионы соотечественников и среди них, в первую очередь, народные депутаты.

Члены 6 фракций подчеркивают, что состояние здоровья одного из кандидатов в президенты Виктора Ющенко на сегодняшний день вызывает значительное беспокойство. В заявлении также говорится, что обязанность каждого народного депутата – не только выразить личное сочувствие своему соотечественнику, а и рассмотреть ситуацию в государственно-правовой плоскости. „Ведь здоровье кандидата на высочайший государственный пост – это не личное его дело, а вопрос государственной безопасности Украины. Мы не имеем права закрывать на это глаза, прикрываясь искривленными понятиями морали”.

Народные депутаты, члены шести фракций, подчеркивают, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации не может быть вопросов, на которые нет ответов. „Дееспособность лидера нации – это вопрос, по поводу которого люди имеют право владеть полной и исчерпывающей информацией”


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!