Главная Новости Политика Парламентская „шестерка” требует обследовать Ющенко до 21 ноября
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламентская „шестерка” требует обследовать Ющенко до 21 ноября

17 ноября 2004, 12:50
Поделитесь публикацией:
Парламентская „шестерка” требует обследовать Ющенко до 21 ноября

Шесть фракций ВР требуют от парламента принять решение о проведении профессионального обследования теперешнего состояния здоровья Виктора Ющенко до второго тура выборов Президента и ознакомления с выводами специалистов всего украинского общества. Такое заявление было обнародовано в среду с трибуны парламента от лица 6 фракций („Регионы Украины”, „Деминициативы”, „Союз”, „Демократическая Украина”, СДПУ(о) и „Трудовая Украина”), сообщает корреспондент "proUA".

В обнародованном заявлении подчеркивается, что такой шаг фракции вынуждены сделать в связи с их ответственностью перед Украиной и перед украинским народом. „Надеемся, что наш коллега по парламенту народный депутат Виктор Ющенко с пониманием отнесется к предложению, поскольку оно должно отвечать его интересам, как кандидата в президенты и его мировоззрения, как гражданина и патриота Украины”, – говорится в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что выборы главы государства являются одним из главнейших демократических актов и ответственность за осуществление которого несут миллионы соотечественников и среди них, в первую очередь, народные депутаты.

Члены 6 фракций подчеркивают, что состояние здоровья одного из кандидатов в президенты Виктора Ющенко на сегодняшний день вызывает значительное беспокойство. В заявлении также говорится, что обязанность каждого народного депутата – не только выразить личное сочувствие своему соотечественнику, а и рассмотреть ситуацию в государственно-правовой плоскости. „Ведь здоровье кандидата на высочайший государственный пост – это не личное его дело, а вопрос государственной безопасности Украины. Мы не имеем права закрывать на это глаза, прикрываясь искривленными понятиями морали”.

Народные депутаты, члены шести фракций, подчеркивают, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации не может быть вопросов, на которые нет ответов. „Дееспособность лидера нации – это вопрос, по поводу которого люди имеют право владеть полной и исчерпывающей информацией”


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!