logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11665.13

ETH/USD

399.52

LTC/USD

58.63

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Милиция просит Раду сдать депутата Атрошенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Милиция просит Раду сдать депутата Атрошенко

19 ноября 2004, 17:29
Милиция просит Раду сдать депутата Атрошенко

Главное следственное управление Министерства внутренних дел направило в Верховную Раду представление на привлечение народного депутата из фракции "Наша Украина" Владислава Атрошенко к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, что привело к смерти пострадавшего. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В представлении сказано, что 18 сентября следственный отдел Черниговского городского отделения Управления МВД в области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти пострадавшего). Это дело было возбуждено по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход Леоненко П.Ю.

В Генпрокуратуре отмечают, что досудебное следствие установило, что причиной ДТП стало превышение Атрошенко скорости, и следователи собрали доказательства, достаточные для привлечения Атрошенко к уголовной ответственности. В то же время, в ГПУ отмечают, что депутат без уважительных причин уклоняется от исполнения необходимых следственных действий по этому уголовному делу.

Пресс-служба ГПУ отмечает, что генеральный прокурор Геннадий Васильев поддержал представление на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Как сообщалось, 17 сентября Атрошенко сбил насмерть 69-летнего пешехода в селе Красное Черниговского района. По факту смерти пешехода милиция возбудила уголовное дело.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!