logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10295.61

ETH/USD

324.65

LTC/USD

43.43

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кто бы не выиграл, Витренко уйдет в оппозицию
commentss НОВОСТИ Все новости

Кто бы не выиграл, Витренко уйдет в оппозицию

22 ноября 2004, 01:10
Кто бы не выиграл, Витренко уйдет в оппозицию

Лидер Социалистической прогрессивной партии Украины Наталья Витренко заявляет, что она намерена оставаться в оппозиции, кто бы не пришел к власти – Виктор Янукович или Виктор Ющенко. Об этом она завила в интервью журналистам в ЦИК, сообщает корреспондент "proUA".

В то же время, Витренко подчеркнула, что если новым главой государства станет нынешний премьер-министр Украины Виктор Янукович, то она будет находится к нему в "конструктивной оппозиции". Витренко подчеркнула, что от ныне действующего премьера ПСПУ намерена добиваться выполнения обещаний, которые касаются социальной сферы и о невступлении Украины в НАТО.

Если президентом Украины станет Виктор Ющенко, то Наталья Витренко обещает организовать "национальное освободительное движение". В частности, Витренко подчеркнула, что партия будет добиваться смены режима, который обслуживает интересы Соединенных Штатов Америки. "Оппозиционность будет жесткой", – сказала она. При этом Витренко подчеркнула, что ее партия будет работать исключительно в нормах действующего законодательства. Она высказала надежду, что ее "не бросят в тюрьму за политические взгляды".

Отвечая на вопросы журналистов, обещал ли нынедействующий премьер какую-нибудь должность Натальи Витренко за ее поддержку, лидер ПСПУ ответила, что не принадлежит к тем людям, которые выбивают себе должности взамен на поддержку. Она также опровергла информацию о том, что за поддержку Януковича ее партия получила определенную сумму денег. Вопрос относительно суммы, которую якобы заплатили Наталье Витренко за поддержку Виктора Януковича она назвала "обидным". "Никогда и ни за чью поддержку я не брала денег", – сказала она. При этом она подчеркнула, что с таким вопросом журналистам лучше обратиться к лидеру СПУ Александру Морозу, который высказал свою поддержку кандидату в президенты Виктору Ющенко.

Витренко также отметила, что факт роста активности избирателей в ходе второго тура выборов дает значительные шансы для победы Виктора Януковича. Она также считает, что свой взнос в его победу может принести и поддержка левых сил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!