logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11465.40

ETH/USD

378.55

LTC/USD

54.39

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: чрезвычайного положения не будет
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: чрезвычайного положения не будет

22 ноября 2004, 20:21
Литвин: чрезвычайного положения не будет

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин исключает возможность введения в стране чрезвычайного положения в связи с проведением второго тура по выборам президента Украины. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы журналистов в понедельник, сообщает корреспондент "proUA".

Литвин считает, что введение чрезвычайного положения будет способствовать еще "большему противостоянию". Спикер считает целесообразным обоим кандидатам в президенты искать общие позиции и достигнуть какой-либо консолидации, поскольку "ситуация может зайти очень далеко". Литвин считает, что на сегодняшний день все политические силы должны осознавать, что их ответственность сейчас является намного больше, чем в день голосования 21 ноября.

Он также отметил, что ВРУ на данный момент не имеет никакого влияния для пересмотра результатов выборов президента. "Возможно, это недостаток", - сказал Литвин. Он также подчеркнул, что отменить решение ЦИК о подведении результатов голосования ни Верховный суд, ни кто-либо другой практически не может. Спикер отметил, что это связано с принятием закона о выборах президента в новой редакции, который не выписывает данные моменты.

Литвин высказал мнение, что "политические силы Украины на сегодняшний день практически стали заложниками того решения, которое оформлено в закон о выборах". Спикер считает, что парламент достаточно поспешно принимал закон в новой редакции, не вчитываясь в его суть.

Литвин также отметил, что если во ВРУ не будет найдено 226 голосов для утверждения повестки для проведения внеочередного пленарного заседания парламента, то этот вопрос даже не стоит выносить в сессионный зал. Спикер подчеркнул, что, скорее всего, повесткой дня на внеочередном заседании станет вопрос о политической ситуации в стране в связи со вторым туром выборов президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!