Главная Новости Политика Нефтегаз Украины: акции протеста транзиту нефти не помешают
commentss НОВОСТИ Все новости

Нефтегаз Украины: акции протеста транзиту нефти не помешают

23 ноября 2004, 15:06
Поделитесь публикацией:
Нефтегаз Украины: акции протеста транзиту нефти не помешают

Выступления оппозиции в Украине не отразятся на бесперебойной работе мощностей по транзиту нефти и газа, контролируемых НАК "Нафтогаз Украины". Такое заявление сделала во вторник пресс-служба НАК, сообщает "UA TODAY".

Вице-президент АК "Транснефть" (монополист по транспортировке нефти трубопроводным транспортом) Сергей Григорьев высказал мнение, что ситуация в стране не повлияет на стабильность поставок российской нефти на экспорт через ее территорию. Поступления от транзита нефти являются важной финансовой составляющей в бюджете страны, и ни одна из сторон не заинтересована в исчезновении этих доходов, пояснил он. "Какие бы ни были события, деньги нужны одним и другим. Кто же себе перекроет денежный поток?" — сказал он.

По словам Григорьева, "Транснефть" не запрашивала никаких дополнительных гарантий у "Укртранснафты" (оператор по транспортировке нефти в Украине) по обеспечению безопасности транзита российской нефти по украинской территории.

Григорьев также добавил, что в случае, если все же возникнут какие-либо проблемы с транзитом российского сырья, то "впоследствии украинской стороне придется компенсировать российским компаниям соответствующий ущерб".

Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов в свою очередь сказал: "Обеспечение надежного транзита газа по территории Украины – важный момент и для России, и для Украины".


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!