logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11313.55

ETH/USD

371.28

LTC/USD

53.00

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовский облсовет взял власть в свои руки
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовский облсовет взял власть в свои руки

24 ноября 2004, 16:31

Сегодня 45 депутатов Львовского областного совета поддержали решение о создании Исполнительного комитета Львовского областного совета, который будет осуществлять все исполнительные функции в области. Председателем исполкома облсовета депутаты единогласно назначили руководителя штаба Ющенко во Львовской области Петра Олейника, а его заместителем – Олега Канивца, руководителя фракции “Наша Украина” в облсовете. Об этом сообщает корреспондент "proUA" из Львова.

Олейник пообещал сложить свои полномочия после того, как председатель Львовской облгосадминистрации Александр Сендега присягнет Ющенко. Несмотря на просьбу председателя облсовета, Сендега сегодня не смог прийти на заседание сессии, поскольку был срочно вызван в Киев.

Депутаты приняли два решения. В соответствии с первым, они решили взять всю полноту власти на себя, учитывая нестабильную ситуацию в области. Вторым решением они официально создали исполком облсовета. В решении также указано, что, учитывая реформирование Закона Украины “О местном самоуправлении”, советы имеют право образовывать исполнительные комитеты, чтобы область не была бесконтрольной.

Председатель новообразовавшегося исполкома Петр Олейник сразу принес присягу. Он также пообещал сделать все для стабилизации ситуации во Львове. “Сегодня аппарат администрации не работает нормально не по причине своей непрофессиональности, их просто предали”, – подчеркнул Олейник. Он сообщил, что не будет устраивать кадровых чисток, что люди, которые работали в администрации, будут здесь работать и в дальнейшем. Олейник также не намерен освобождать людей, которые по сути предали страну. Он также сказал, что будет работать без зарплаты.

Председатель новообразованного исполкома Львовского облсовета обратился к работникам СБУ, налоговой администрации, милиции с просьбой присягать новому Президенту Украины Виктору Ющенко. Олейник подчеркнул, что обратится также к ОБСЕ, ООН и ПАСЕ, чтобы они дали правовую оценку тому, что русский спецназ без согласия Верховной Рады сейчас находится в Киеве. По его словам, это является посягательством на территориальную целостность Украины.

Сейчас депутаты облсовета рассматривают вопрос об отстранении от обязанностей начальника УМВДУ во Львовской области, начальника областной ГНА, Западной региональной таможни и ГЛХО “Львовлес”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!