logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11307.44

ETH/USD

371.08

LTC/USD

52.89

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Омельченко признает легитимным президентом только Кучму
commentss НОВОСТИ Все новости

Омельченко признает легитимным президентом только Кучму

25 ноября 2004, 17:02
Омельченко признает легитимным президентом только Кучму

Мэр Киева Александр Омельченко считает, что Президент Леонид Кучма является единственным легитимным Президентом.

"У нас не может быть трех Президентов... Но он (Кучма) сегодня единственный легитимный Президент", - сказал Омельченко. Таким образом он отреагировал на предложение более 30 депутатов Киевсовета принять решение о признании Президентом Виктора Ющенко, сообщают "Українські Новини".

Группа депутатов подготовила проект решения, однако Омельченко заявил, что повестку дня составляет секретариат Киевсовета по его поручению, и в повестке на этой сессии нет вопроса о признании Ющенко Президентом.

По мнению Омельченко, если бы Ющенко набрал на выборах на 3% больше голосов, чем Янукович, то ситуация в стране могла бы быть подобной нынешней. "Если мы сегодня уважаем Конституцию, то сегодня есть один Президент, независимо от того, что есть два фаворита, два победителя", - подчеркнул мэр столицы.

Он также заявил, что не хочет давать оценку лидеру блока партий "Наша Украина" Виктору Ющенко или премьер-министру Виктору Януковичу. "Потому что это уже тогда перейдет в полемику... о легитимности или нелегитимности одного из Викторов", - сказал Омельченко.

Киевсовет решил сегодня собраться на внеочередную сессию для определения своей позиции после объявления ЦИК Януковича Президентом.

Выступая 24 ноября на совещании национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления, Омельченко заверил Кучму в том, что выполняет только его указания как Президента.

Ранее Киевский городской совет выразил недоверие Центральной избирательной комиссии и призвал Верховную Раду Украины не признавать результаты подсчета голосов Центризбиркомом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!