logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11724.27

ETH/USD

395.55

LTC/USD

58.06

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ведущая-сурдопереводчик на УТ-1 «сказала» в эфире о фальсификации выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Ведущая-сурдопереводчик на УТ-1 «сказала» в эфире о фальсификации выборов

25 ноября 2004, 19:03

Ведущая сурдоперевода УТ-1 Наталья Дмитрук "рассказала" 100-тысячной аудитории украинцев с проблемами слуха о фальсификации выборов. Об этом сообщают "Украинская правда".

Программа "Вісті" "Первого Национального" – единственная информационная программа на украинском телевидении, адаптированная для глухих. Сегодня в утреннем выпуске в 11.00, который выходит с сурдопереводом, ведущая-переводчик Дмитрук проигнорировала текст основной ведущей Татьяны Кравченко об итогах выборов, оглашенных 24 ноября ЦИК. Вместо него Дмитрук сообщила своим зрителям следующее: "Результаты ЦИК являются сфальсифицированными. Не верьте. Наш президент – Ющенко. Мне очень досадно, что до этого приходилось переводить неправду. Больше я этого не буду делать. Не знаю, увидимся ли".

После выпуска Дмитрук присоединилась к журналистской забастовке журналистов на канале УТ-1. Она, как и другие, готова выйти в эфир только при условии, что в новостях будут говорить правду.

Напомним, что 237 журналистов программы "Вісті" на УТ-1 объявили сегодня о забастовке. Они подписали и передали президенту Национальной телекомпании Украины обращения от коллектива, в котором выступили против тотального перевирания информации, однобокого освещения событий, утаивания от народа Украины важной информации о общественно-значимых событиях. В заявлении журналисты потребовали:

- прямой трансляции событий на Майдане Независимости;

- представления в эфире объективных новостей, подготовленных группой незаангажированных журналистов, редакторов и ведущих;

- проводить публичное обсуждение редакционной политики;

- официального решительного выступления руководителей и коллектива НТКУ на защиту оппозиционных каналов "5 канал" и "Эра", которым угрожает закрытие

- разработки и подписания трудового соглашения коллектива с руководством НТКУ.

В случае невыполенния этих требований трудовой коллектив готов объявить всеобщую стачку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!