logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11406.16

ETH/USD

391.55

LTC/USD

58.91

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: ни Ющенко, ни Янукович не рвутся к переговорам
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: ни Ющенко, ни Янукович не рвутся к переговорам

26 ноября 2004, 14:45
Литвин: ни Ющенко, ни Янукович не рвутся к переговорам

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день оба кандидата в президенты Виктор Ющенко и Виктор Янукович демонстрируют свое нежелание садиться за стол переговоров для урегулирования создавшейся проблемы. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью журналистам, передает корреспондент "proUA".

Литвин отметил, что сейчас кандидаты в президенты общаются между собой только при помощи телеэкранов и через пресс-секретарей.

По мнению спикера парламента, сейчас в Украине реально существует три президента. При этом он отметил, что в связи с этим общество "дезорганизовано и не знает, чьи приказы исполнять".

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли сегодня на согласительном совете вопрос о том, что Ющенко признает президентство Януковича, в случае если ему будет гарантирован пост премьер-министра, Литвин отметил, что такой вопрос на совете не обсуждался. Однако, добавил он, судя по всему, речь об этом между представителями двух штабов уже шла. В то же время спикер считает, что на сегодняшний день "стороны значительно радикализованы". В связи с этим, по мнению Литвина, никто из кандидатов, судя по их позиции, не намерены отказываться от своего президентства.

Спикер считает, что в таком случае Верховная Рада должна "взять на себя ответственность за все то, что происходит в стране". Отвечая на вопрос журналистов, насколько возможно, чтобы власть в Украине была передана единому легитимному органу в стране – парламенту, Литвин ответил: "Интересное предложение". При этом он подчеркнул, что если власть будет передана парламенту, то в парламенте "все будет честно". В то же время спикер отметил, что намеревался выступить с инициативой о проведении выборов президента в ВР, однако был вынужден отказаться от такой идеи, поскольку сессионный зал ее просто бы не воспринял из-за "накала страстей" в стране.

Литвин подчеркнул, что Украина должна учесть европейский опыт решения аналогичных проблем. В то же время, по его мнению, "Украине нужен легитимный президент, который сможет объединить общество".

Спикер парламента также отметил, что критически относится с предложением ряда региональных властей организовать автономии на подобии АРК. "Меня удивляет такая позиция", - сказал спикер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!