logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11755.36

ETH/USD

404.62

LTC/USD

59.48

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма считает, что оппозиция – раскольники
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма считает, что оппозиция – раскольники

26 ноября 2004, 19:20
Кучма считает, что оппозиция – раскольники

Президент Леонид Кучма заявил, что действия оппозиции ведут к расколу страны. В этой ситуации, по его словам власть не может бездействовать. Об этом президент сказал польским журналистам по окончании переговоров с президентом Польши Александром Квасьневским и Верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, сообщает "Украинская правда".

"Надо иметь мужество признать ради будущего Украины, что то, что сегодня делается, делается для раскола Украины. Я не боюсь говорить этих слов", – сказал Кучма. Он также подчеркнул: "Я, как президент, не могу не уважать 15 миллионов людей, которые проголосовали за Виктора Януковича, так же как и не могу не уважать 14 с лишним миллионов людей, проголосовавших за Виктора Ющенко", – так президент сослался на официальные результаты ЦИК, которые Верховный Суд запретил ей оглашать.

Обращаясь к политикам, Кучма сказал: "Если вы разумные люди – сядьте и подумайте, где можно найти компромисс ради этих людей, а не посредством улицы решать такие проблемы. Потому что 100-200 тысяч – это не 50 миллионов населения Украины, и они, прежде всего, должны судьбу свою решать", – подчеркнул он.

Кучма также сказал польским журналистам, что прибывший в Украину для поддержки оппозиции экс-президент Польши Лех Валенса хотел напомнить о себе. "Мы его не приглашали. Я знаю, что президент Квасьневский его также не приглашал. У нас своих поджигателей больше, чем достаточно", – заявил Кучма.

Он добавил, что в ситуации, сложившейся после выборов президента, власть не может бездействовать. "Иначе это уже не власть", – заявил президент и добавил: "Мы ни в коем случае не собираемся идти на силовые действия, если нас к этому не будут "приглашать".

Президент подчеркнул, что подобные действия делаются, чтобы обострить ситуацию, в то время как западные лидеры приезжают в Украину, чтобы посодействовать в ее урегулировании. "Такими шагами, я думаю, мы не достигнем того консенсуса в обществе. Это не сила, это слабость", – подчеркнул президент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!