logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10635.60

ETH/USD

348.94

LTC/USD

44.80

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко и Янукович договорились не блокировать админздания
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко и Янукович договорились не блокировать админздания

27 ноября 2004, 11:22

Премьер-министр Виктор Янукович и лидер блока партий "Наша Украина" Виктор Ющенко договорились снять блокировку с государственных административных зданий. Об этом журналистам сообщил президент Польши Александр Квасьневский, который участвовал в переговорах.

По его словам, речь идет о том чтобы не мешать работе Верховной Рады, Кабинета Министров, Верховного Суда, министерств и других органов государственной власти. "Согласовано, что помещение публичной администрации не будут блокированы, что правительство, что Верховный Суд, что Министерство финансов и все эти помещения будут действовать нормально", - сказал он. Квасьневский подчеркнул, что это необходимо для нормальной работы государства. В то же время он отметил, что это пока только декларация. По его словам, необходимо дождаться практических действий по осуществлению этой договоренности.

Квасьневский также сообщил, что в ходе переговоров Ющенко выразил готовность к повторному проведению второго тура выборов Президента. "Он был за то, что можно назвать третим туром", - сказал он.

Янукович по словам польского Президента считает, что для этого нет оснований.

Квасьневский отметил, что активным участником переговоров оказался председатель Верховной Рады Владимир Литвин - прежде всего он говорил с точки зрения законодательства Украины.

Спикер российской Думы Борис Грызлов, как сообщил Квасьневский, выразил позицию России состоящую в том, что выборы Президента в Украине состоялись и они легитимны.

Квасьневский подчеркнул, что не собирается выступать на митингах, чтобы не политизировать свою позицию и остаться посредником.

Напомним, что сторонники Ющенко сейчас блокируют здания Администрации Президента, Кабмина и Рады. Президент Леонид Кучма, Литвин, Янукович и Ющенко договорились начать переговоры об урегулировании ситуации после выборов Президента. Рабочая группа, созданная в итоге переговоров, начнет работу в пятницу. Переговоры Кучмы, Литвина, Януковича и Ющенко при участии международных высокопоставленных посредников проходили вечером 26 ноября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!